避开越涨越买的误区

最近好几个朋友都来找我,问题都是一样的,最近基金涨的很好,能不能加仓?

新手买基

这是很多新人或者一些经验不足的投资者经常会犯的一个常规错误。

比较常见的情况有两种。

第一种:新手一开始买的不多,看到定投涨的很好,自己的仓位又这么少,赶赶的想要加仓。

比如最近的接近3000点,已经在年后2600,涨上来400点左右了。

基金的成本已经涨了不少,如果之前仓位本来就不多的情况下,这时候如果加仓,成本就拉上去了,不能达到定投基金摊低成本的作用。

第二种:在牛市买过基金,并且很快赚到钱,甚至翻倍了,落袋,看到行情这么好,又一头扎进去买。

牛市加仓

咱们大A股的市场,往往是牛短熊长,所以这时候进去,很容易就亏损了,并且亏损的比例还比较大。

所以我们一直强调,市场恐慌的时候要敢下手加仓,等到涨起来的时候就能看到比较明显的收益了。

市场涨起来了,就悠着点加仓,也不要着急,市场不缺投资机会的。

风险提示:本资料仅作参考,不构成投资建议或保证,不作为任何法律文件。市场有风险,投资需谨慎!