20170326人生头等大事

人生的大事有很多,家庭,事业,健康,快乐,自我成长,人生价值。人生的头等大事是什么呢,哪一件事是人生最重要的一件事呢。

对不同人来说,可能头等大事不一样,对一个乞丐来说可能温饱就是人生的头等大事,对一个盲人来说,可能健康的眼睛就是头等大事,对于一个生活落魄的人来说,可能组建一个幸福的家庭就是头等大事。头等大事因人而异,排除掉个体的差异,有没有一个客观的最重要的事呢。

人生是指一个人完整的一生,人生的头等大事可能要等一生过完后才能有结果,不过作为一个最终要结束这一生的人来说,我们有必要想一想这个问题,其实思考这个问题很容易跑题,人生什么是最重要的,往往让人思考人生的意义到底是什么,不同的人生意义,对待每件事的态度肯定是不一样的。但是人生意义的探索是一个无解得命题,自古至今人们对他的探索没有停止过,但也没有一个结果。

我认为人生的意义是我们自己赋予自己的,你认为人生的目的是要做什么,那你做他就是有意义的,你所做的事就是你人生的头等大事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好熟悉的字眼,一看到人生头等大事,脑子里有七嘴八舌反复蹦出几个字,结婚,生小孩…… 七嘴八舌结果不是来...
    董文娇阅读 27评论 0 0
  • 如果站在学生的角度 那天晚饭后,刚进办公室,还没坐下,门外响起一声怯生生的“报告”,我一抬头,见是倩倩,低着...
    云飞扬952286508阅读 90评论 0 0
  • 我的读者大多是七零后八零后,因为我的思维在这“暧昧”成瘾的时代里多是站不住脚的。因为我不会偏袒九零后,甚至把零...
    就是兔子先生阅读 75评论 4 1
  • 和韵《唐寅落花诗三十首》其二十 秦元刚 君赏佳景四时新,我赋新词皆旧陈。 花前花后羞露面,缘来缘去念故人。 百代过...
    元刚梅子阅读 85评论 6 6
  • 分享: 阅围炉四十八则“守口如瓶,持身若璧” 一言而兴邦,一言而丧邦。说话如同匕首,能伤人能救人亦能自救,甚至可以...
    浩宇天空阅读 20评论 0 0