一些话送给预备辞职的你

你今天跟我说,你要辞职了。

正在进行各种数据汇总的我,问了一下理由。

其实如果你没有回答我这个问题的话,我想大概等今天过去了,我就会非常平静的接受你的离开。就像之前接受其它人离开公司一样。

可是,当你说出自己的原由,我忽然内心波澜起伏,如鲠在喉,感觉特别的难受。

你说:小书。我很迷茫。我已经厌倦了这份工作,厌倦了这个职业。我一分一秒都忍受不了这里,我已经做好了离开的准备,但是我却不知道接下来我应该去做点什么,该怎么办啊?

说这句话的时候,你眼眶有点红。说实话,以前我们尬酒的时候,没见你哭。以前一起挨领导骂的时候,也没见你哭。你突然这个样子,我也有些懵。

事实上,在我眼中,石榴。你一直以来都是那种特别不把事儿当事儿的人。

还记得吗?你去年从大学毕业。一个人拿着1000来块钱就到了这所距离你家有800多公里的城市。

我那个时候听到你说这个就特别的羡慕你。因为相对于我这种有远行想法,但是没胆走的咸鱼来讲,你的行动力让我深感敬佩。

还记得,你刚入职那会儿,我们部门的头儿曾经在一个吃饭的间隙问你是怎么想到要来到这个城市的?你那个时候就拿着快餐盒,筷子上夹着一个大鸭腿。听到这个问题,眼睛都亮了。我原以为,你会拽些文艺范,说些理想、追求什么的。结果出乎意料,你很实在的回了一句:“就是经常听别人说起,自己很想来,后来就来了。”

我一直觉得你对这个城市时满怀憧憬的,要不然你也不会千里迢迢的来。你工作很认真,对什么都有兴趣,不懂的问题也会经常询问他人。

我知道,随着入职时间的向上递增。你也逐渐的发现了一些问题。工作岗位跟预想的完全不一样,原以为刚从学校出来会学到很多知识,其实并没有。每天打打杂,整理整理文档。

你以为熬过一段时间就好了,事实上每天的日子都是不咸不淡的过着。不美好也不糟糕。但是这样的状态令人非常窒息,也非常令人惶恐。

未来怎么办?走还是不走?走了之后呢?该去哪里?

我在你的眼中清晰的看见了一个曾经的自己,迷茫,焦头烂额,不知所措。

可是,我却不知该如何去劝慰你。

因为每个人都有这样的阶段。

学生时代,追求诗和远方,总以为步入社会之后,工作会找到自己喜欢的,生活也是自己想要的。

可真正的参加工作后才知,工作与喜欢中间隔了一个偌大的分水岭,象牙塔式的庇护被一点点的打破,露出苟且的生活……

伤心吗?那是肯定的。

可是,再伤心,生活也要继续。

我没有办法告诉你,人生应该如何去选择,因为每个人的人生不一样。

石榴。

我呢,不会劝你留下来。因为没有意义,即便现在的工作很轻松,带给你一定的经济来源。但是它于你的职业技能并没有什么帮助。

你选择离开。证明你有自己的考虑。至于下一步该怎么走,我觉得你大可不必瞻前顾后那么多。你的迷茫和惶恐在于你对即将到来的陌生人群和陌生事物的不习惯。

其实你勇敢的踏出了一步,事情远远没有你想象中的那么难。我相信你的勇气,并也欣赏你的智慧。

所以,你别怕!


推荐阅读更多精彩内容

  • 最近以权重蓝筹为代表的做空力量引发市场出现较大波动,这一点或引起管理层的注意,周二市场有传言部分大型公募基...
    卢澜洋阅读 21评论 0 1
  • 2016年第四批次C-NCAP碰撞成绩公布,本次共有12款车型参与了试验,其中九款合资品牌车型参加,从测试结果上看...
    时尚播报阅读 10评论 0 0
  • 世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。 晓风干,泪痕残。 欲笺心事,独语斜阑。 难,难,难! 人成各,今非昨,病魂常似秋...
    唐素心阅读 91评论 0 5