谢谢你,母亲

(3)

万事开头难。

这一难没有多么顺利,但总的来说还说的过去,毕竟这也算的上是一个小小的成功。当然是对于当时的自己。虽然在别人的眼里可能微不足道。

接下来的事情,举不胜举。无非是我在学校受的委屈,何在难受的时候对母亲的不理解。一叶知秋,我不想在这里浪费大家的时间。相信大家也有相同的经历,接下来咱就紧干的捞。

我们每一个人都有母亲。也从教育的教条中了解到她们从怀让我们起所受到的苦:妊娠反应,让她们呕吐不停,整日都水米不进;当我们来到这个世界时,无限的疼痛充满她们的世界:出生以后,半夜饿的哭醒,是她们放弃暖烘烘的被窝,喂我们奶水,这个相信大多数的年轻人都深有体会;……。

他们就这样一把屎,一把尿的把我们拉扯大。有吃的不舍得吃,有穿的不舍得穿。把最好的给了我们,自己却默默地承受着那阎维文传唱的“十分的苦”。但是,就是这样,在遇到任何的委屈时,她们还是会选择独自承受,永远埋在内心深处,独自品味着其中的酸甜苦辣。我想,她们只想守护着自己最亲近的人。哪怕以生命作为代价。

难道这样的精神,还不值得我们感恩吗?

不值得。在物质面前,仿佛这一切都成了理所应当。这也是现实生活给我们的写照。

在现在这个信息化的时代里,我们整日的在外打工,忙碌,奔波。挤破脑袋的想在城市中立足、挣更多得钱、生活的更体面。想找一个永远安全的港湾,让自己的漂流生活能有一个尽头。但是,他们却做了最蠢的决定。

你现在如果问人,你觉得什么地方会让你觉得安全、放松?他们绝对会毫不犹豫的告诉你:家。而且我保证答案绝对出奇的统一。

既然都知道,为什么还要继续执迷不悟呢,为什么还要舍近求远呢?难道真的是脑子被门挤了吗?

每次在电视上看到:过年时家里的老人,端着热腾腾的饺子,盼儿盼女。然而,他们等到的仅仅是远在千里之外的一个电话“加班了,不能回家了”。老人们只能在电话那头安慰着远在千里之外的儿女,无半分怨言。因为他们爱他们,这就足够了。

钱没有挣够的时候,够花就行了。但是,我们的父母只有一个。逝去,阴阳两隔,将永远无法再见。我们应该抽点时间,哪怕一点点,回家看看,迟钝妈妈做的饭菜,和爸爸谈谈最近的烦恼。他们都会乐的合不拢嘴。

岁月飞逝,带走了太多的不舍。母亲的头发,青丝增了不少;母亲的腰,被岁月的重量压弯不少;连母亲的记忆都大不如前……。母亲真的老了,而我们渐渐的长大。

长大的我们,再也不能像小时候那样刁蛮、任性和无理取闹。因为,母亲将重担交给了我们。我们要挑着这幅来自母亲的重担上路,并注定成为像母亲一样的人。

母亲,谢谢你。是你成就了现在的我。我必将成为现在的您。我必将像你小时候关心我一样,体谅关心您。

多抽时间回家看看,说不定二老正在吃饭,桌上只有一碟咸菜,两个白面膜……

推荐阅读更多精彩内容

  • 心智,是个人过往积累的人生经验的总和,包括自己的价值观和一切行事的指导思想与方法论。 "开启心智",是把心智运作的...
    随意咖啡阅读 458评论 0 0
  • 试试
    雄壮的错错菌阅读 46评论 0 0
  • 每个人对阅读都有自己的看法,为什么有人从中可以得到很多,而有人却一无所得,甚至会抱怨阅读太过无聊。对我个人觉得阅读...
    可可颗颗阅读 92评论 0 0
  • 早起上班 下班回家 再早起上班 …… 渐渐地 生活好像变成了单曲循环…… 有时觉得无助 无助到无奈 有时有觉得委屈...
    安静_anni阅读 118评论 0 3