检查自己的想法

96
月饼不是普通仁
2016.10.02 09:12* 字数 622

国庆节的第二天,本打算再赖一会床,在家就是这样的,在关闭7:30的闹钟的时候顺手刷了一下朋友圈,结果看到熙媛的在七点不到推送的一篇公众号文,关于假期的正确打开方式。

“Damn it”.愧疚感满满,然后心里骂了一句就起来了。

事实证明,我果然就是一个懒人,感谢熙媛,让我清醒了一下,她自己的改变,让我看到了一个爱逃避的自己,看到一个理想自我与现实自我差距所在,没错,我的确希望自己过得更好,但是,我并没有付出相应的努力,还没有把努力和自律培养成习惯,这样做其实并不好的。

从读书以来的每一个寒假每一个暑假乃至每一个小长假,从浑浑噩噩到有规划意识,也只是到有规划“意识”这一步而已,行动甚少。

其实一直都有自己很努力的错觉,其实并不是,看起来认真,实际上没有规划性和目标性以是我的大软肋,以前矛盾还并不凸显,如今,这些软肋眼看着要成为我找工作的绊脚石,我不由得慌起来。

坏处是我的这些软肋切实存在,好在,我现在已经认识到了,也感谢我的这位朋友,让我觉得改变是可能的。我总是爱在豆瓣知乎上看比尔呢的奋斗史,看的时候鸡血满满,看完了就蔫了:还是人家底子好、还是人家聪明、还是人家......我自己?还是算了吧。

就这样我错过一次又一次提升自己的机会,在改变自我的大门口徘徊了无数次,最终还是闹剧散场。只有看到身边人的一点点的改变,我这才意识到以前的自己有多傻。为什么说人最大的敌人就是自己?在你还没有付出行动的时候,自己就抹杀了无限可能:“我怎么能呢?我不行的吧......“这些都是阻碍自己的敌人。

【未分类】日记本