《爱会在下一个路口》52偷天换日

图片发自简书App

网络那边的苏林杰,看着杨歆玉没有继续再聊下去,而与他再见。

        其实他心里还是觉得特别心疼,毕竟这么大的打击,对于哪一个女孩子来说,谁又能够坦然的承受呢?

      更何况这件事直到现在他也不知道如何解决,而他也不能对杨歆玉提出什么样的建议。

        虽然堕胎在现在的社会,对于一些人来说,司空见惯。可是对于杨歆玉来说,她是传统型的女孩,自重自爱,一个人在外地,而且这样做会伤害她的身体。他实在是不忍心再看到杨歆玉受到一点点的伤害。他甚至认真想过,如果杨歆玉能够接受他,那么他可以和她结婚,他能够接受这个孩子,对孩子如自己的孩子一样好。

      可现在关键的是杨歆玉自己能否走过自己心里的那道坎?

        谁也不得而知。

        想了好半天,他还是发了最后一条消息。

      “能不能告诉我,你哪一天回c市?”

        过了好久都没有看到回复,他想杨歆玉一定是已经睡着了。

        正在他发呆的时候,他接到了江楠打来的电话。江楠告诉他关于欧阳宫宵这次到c市的目的,他们已经基本调查清楚。首先,飞天虎确实还活着,而且这一次欧阳宫宵到c市就是飞天虎的安排。飞天虎的目的想要引起林氏企业以及他们江家昊辰企业两大家族企业的斗争,他坐收渔翁之利。

      当杨歆玉回老家的这几天里,苏林杰和白永涵虽然有时候也很忙碌,但是他们并没有放松对欧阳宫宵的监视与跟踪。

      随时派出不同的人不同程度的盯紧他。

        欧阳宫宵进入到林氏企业的内部,经过这一个多月以来的人际关系人脉,仔细观察,已经觉得时机成熟,可以伺机行动。

        而此时白永涵他们也准备找上官珍米洽谈联手合作之事。白永涵觉得也许会很难说服一个即将享受平凡生活的人,可是当他把所看到的,调查到的说给上官珍米的时候,上官珍米只犹豫了那么一秒,就答复他。

      “如果欧阳宫宁同意,我没有意见。”

      这么一来,这一切并不像白永涵所想的那么难。毕竟要说服一个警察与他联手破坏一个强大的组织,也许并不是什么难事。

        后面当他们找到欧阳宫宁的时候,一切确实如他们所料,他没犹豫就答应了。

      欧阳宫宁也是孤儿,而他做警察的原因就是希望有一天可以查出他父母的死因。所以,每一次有大集团活动,或者针对大的组织,他都会积极参与,目的很明显,看看能不能从他们的犯罪记录上查到当年父母死亡的一些蛛丝马迹。

        他只记得,当初妈妈带着哥哥和他一起逃亡,躲避追杀,后来又与哥哥走散了。妈妈临死前告诉他,以后一定要做一个好人,不要走错路,走错路就要受到惩罚。所以,他选择了做警察,至今他一面追查当初他们全家被追杀的原因,也一面在寻找哥哥的下落。

        他只记得当初哥哥和他都有同样的一个玉坠,就挂在脖子上,上面都有他两个的名字。这可是爸爸最后一次回家时候特意带回来的。欧阳宫宁摸了摸胸前的玉坠,想着哥哥还活着吗?这么多年了,几乎找遍了A 市,没有一丝踪迹。

      早上苏林杰醒过来的时候,才发现,他手机上自由人收到了杨歆玉的回复消息。是半夜三点回的。消息很短,只有一句话。

        “星期天会回c 市。”

        苏林杰看着这条消息,感觉心情都愉悦了许多。她就要回来了,不知道她回家时候有没有告诉她家人,她是准备结婚,还是堕胎?如果是堕胎,她妈妈应该会和她一起来吧?

        他迫不及待地想要见到杨歆玉了,不论她怎么选择,她都要站在她身边。

        而这两天,欧阳宫宵也准备动手了。他打电话调来了另外两个助手,竹子和石头。竹子叫许攸竹,石头叫石山磊。因为名字叫起来有点拗口,所以就以石头和竹子相称。而这次欧阳宫宵叫他们两个过来的目的却是因为要偷林震南家中收藏的最有名的珠宝之一天使之泪,说起这个天使之泪还大有来头。

        当年林氏家族与苏氏家族联姻,林震南为了讨女儿开心,特地花了高价请有名的珠宝设计师订制打造的全国唯一的天使之泪。自从女儿死后,他就把天使之泪珍藏在自己家的密室里。

        而欧阳宫宵想,如果天使之泪突然丢失又出现在江楠身上,那么他们怎么也无法解释。这就是他要拿天使之泪的原因。而他又是如何知道天使之泪在林家珍藏这样的秘密呢?

        这个说来就话长了,不过这都是苏林杰,江楠的计划。不知道他要如何开展他的计划,那么就放出一些消息给他制造可以实施方案的机会,所以欧阳宫宵才会知道这些秘密。

        欧阳宫宵的计划晚上三个人如何进入林家,如何掩护,如何逃跑都设计出了详细的计划。可是还有人比他更早实施计划,等着瓮中捉鳖的就是苏林杰,林震南,还有欧阳宫宁。

        为何可以那么早计划出来呢?

        这就得从苏林杰在A 市出现跟踪欧阳宫宵开始说起,当他们知道欧阳宫宵真正的目的后。当然就是要防患于未然,那还必须先找到林震南。

        当苏林杰找到林震南的时候,虽然还是受了一些小挫折,毕竟苏林杰是林震南的前女婿,看到他,怎么会不想起女儿呢,想起女儿就伤心。但是苏林杰的诚心又一次打动了林震南,女儿不在了,可对于这个女婿并没有多大的仇怨,再说人家可是为了自己家的事情来的,也不好太为难。

        在苏林杰摆出各种证据,用力说服林震南后,他终于也有些怀疑欧阳宫宵那么轻易出现在他面前的目的。答应和苏林杰他们一起一试,所以天使之泪的珠宝在哪里,有些什么防护机关都是他们假装无意泄露给欧阳宫宵的。

        晚上12点,当林家灯光逐渐变暗,所有人都已经接近进入梦乡的时候。天出奇地黑,夜也十分宁静!欧阳宫宵的一行三人就躲在林家外面,也开始准备行动。竹子利用网络干扰负责破坏各处的监控里的摄像头,并负责探测出各种红外线报警器的位置。石头负责在外面全面做掩护。欧阳宫宵则戴着无线耳机,按照竹子的指挥潜入林家。他负责亲自动手,因为只有他的实力最强,他亲自动手才是成功的保证。

        当他按照竹子的指示,躲过一个个摄像头,最终到达密室门口的时候,只见他戴上指纹手套,转动门口的一盏灯。这指纹手套是他和林震南握手时候特意从他手中取来的手掌心的掌纹。

      他把灯转动了一个方向,门就缓缓开了。他慢慢进入漆黑的房间。突然,听到那边竹子大喊停住脚步,声音太过于急切,震得他耳朵都有点嗡嗡响。他抬起的脚不敢落下,竹子说往左前方10点钟方向落下,空隙只刚好有他的鞋子那么大,让他一定慢点,看清楚了听指挥才能落下。

        欧阳宫宵的心也提到嗓子眼,慢慢按要求一点点落下,成功没有触到红外线报警机关。下一步,又在右边三点钟方向,这一步更为艰难,因为在离他胸口三寸的地方又有一条红外线报警线。

        他慢慢弯下腰,按要求移动步伐。就这样小心翼翼躲避一条条红外线报警线。屋子里的红外线报警线他饶了足足有15分钟。当他到达装有天使之泪的水晶柜子前,他已经大汗淋漓。

        终于可以看到了,真不愧是独一无二的珠宝,天使之泪,确实与一般的珠宝与众不同。如果戴在一个女人身上,将会发出什么样的光彩,他突然就想到了那个心中的她。那个名字简单,看起来楚楚可怜的女人,如果这个天使之泪戴在她身上将会是什么样呢?

        好像她比江楠更值得拥有天使之泪,一个奇怪的念头突然从他脑海里闪过。令他情不自禁露出一个愉快的笑容。

        外面的机关都有数重,这个打开机关的方法,应该也不是那么容易的吧!他伸出手慢慢向水晶柜子伸去,竹子说,只要把手掌放在柜子正前面的中心点区域,柜子感应到掌纹就会自动打开。他按要求慢慢打开了,当他拿出天使之泪的那一刻,突然就松了一口气。而这个松了一口气的动作,致使他碰到了他后面的一条刚才小心翼翼让过的红外线报警线。突然警铃大作,他赶紧抓紧时间往外逃。既然已经惊动了人,为今之计就是争取最快的速度逃离。

        然而他不知道,外面一下子聚集起来的高手超出他的想象。首先是苏林杰,上官珍米,然后还有欧阳宫宁,外面还有林震南的家用保镖。光说先到的这三个人,他都难以对付,毕竟寡不敌众。还好飞天虎对于他的期望过高,三个人加起来,竟然也不是想象中的那么难以对付,几下就把他们打得落花流水。三个人加起来竟然都不是欧阳宫宵的对手,三人的实力渐渐弱了,只是他们轮流陪着欧阳宫宵耗费时间,看来他不下重手难以脱身了。

        此时三人也发现了实力悬殊,只能互相照顾,彼此防护,一起上。欧阳宫宵虽然不算好人,但是对于女人,他向来都是下不了狠手的,只能找苏林杰与欧阳宫宁狠攻。

        当他眼看就要狠狠踢到重伤的苏林杰胸口时候,欧阳宫宁极速攻击,欧阳宫宵弯腰避过,他弯腰的时候,一个玉坠从他的T 恤里面掉出来,挂在了外面。欧阳宫宁看着吊坠,突然就住手了,和他一样的玉坠。虽然说现在的社会相同的东西多了去了,但是当年爸爸带回来的玉坠是独一无二的,上面都特意请人刻上了他兄弟俩的名字。

        欧阳宫宁看着他就忘记了出手,看着玉坠突然就大喊出来:“哥哥”

        欧阳宫宵被突如其来的一声哥哥弄得疑惑。

      欧阳宫宁又喊了一声“哥哥,我是小宁啊,你不记得了吗?”

      说着他把自己的玉坠也从衣服里面拿出来,两个一模一样的玉坠,有着各自的名字。一时间,大家都安静了下来,都看着他两人。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容