我怎么不勇敢

96
纹心_小妮子
2015.10.19 19:14* 字数 649

我以前一直认为我是个勇敢的菇凉。

然而现在发现,并不是。

我以为我可以在同学们面前做一次演讲,背好了准备的稿子就OK,反复练习就OK,其实并不是,当我站在讲台时,我脑子一片空白,我说话颤抖,我手心出汗,我前言不搭后语,反正一塌糊涂,看着别人演讲得那么生动,在我还不敢承认自己不够勇敢时我会怀疑,是不是我练习的不够,所以做不到如鱼得水,即使是现在承认了我不勇敢,我仍会怀疑,不勇敢是不是我用来搪塞自己不够努力的借口。

我以为我可以向老师说出我的真实想法,大胆自信的说出来就OK了,其实并不然,每当需要我可以表达我的真实想法时,我就会陷入无限的担忧中,如果我这样做了会怎么样怎么样,老师会不会因为这些想法否定我,想的太多,是我为自己不勇敢找的理由。多么可悲,我连自己的真实想法都说不出口。

我以为我可以在XX音乐会上向我爱的人表达出我的情感,我以为这一次我真的真的够冲动了够不理智够勇敢了,发出消息的那一刻,心剧烈的跳动着,紧张?害怕?我奢望打一通电话,对我曾经爱恨交织如今已各安天涯的朋友说出那些真心话,希望在XX和几百人的见证下勇敢的表达自己,早已不在乎了的结果,爱和不爱我也分不清了,你存在过,缘深缘浅,一生有过你就够了。心似乎跳到嗓子眼了,嘈杂的人群中我仍能清晰地听到自己的心跳声,我做足了准备,你说可以立马拨电话,但偏偏你说你在上课,咚~心一下子就沉下来了,既是舒口气又是对自己失望,我连一次勇敢做自己的机会都决定不了。

我不勇敢,我想改。

顾虑少一点,害怕就会少一点,勇气就会多一点,从今,我竭尽全力,让自己开心。

随笔