短篇小说:小石头

“石头”很拗,朋友们都这么说。

“石头”是个姑娘,长相中上,工作稳定。

她周围的人最为她操心的事儿,就是她该找男朋友了。

她觉着很扯:还没有遇到真正合适的人,你们让我怎么谈恋爱。

不过现在她也懒的总说这句话了。反正她也不是那么爱说话,爱解释。有朋友问,她就嗯嗯啊啊的答应,有人给介绍,给安排相亲,要是推一两次推不过,那就去看看。

不过一直没有结果。

要不是嫌这个谈吐不够优雅,要不就是这人做事方法有问题,要不就是和服务员说话的态度不好,要不就是……,最常用的理由,是三观不一致,聊不到一块儿去。

还好没说性别不同,怎么相爱。

平时她到是也不无聊,上班下班,看书睡觉,没有什么社交活动,就爱在家带着,因为家里有只猫陪着她,她管小猫也叫“石头”。小猫还是小奶猫的时候,就明显一付高冷的样子,她好喜欢。

石头最近又去参加了一次相亲,朋友介绍的,对方的身材长相样貌工作都说的过去,主要是在饭馆里和朋友们吃完饭以后,朋友就先撤了,留下石头自己和他聊了半个小时,这可是挺难得的。以前都是和朋友直接一块儿走的。

不过石头因为家里的“小石头”这些天不是很舒服,坐了一会儿就准备回家了,对方也没有继续纠缠,反而在送她坐车的这几分钟里,还讲了几个朋友养猫的小笑话。石头想,如果小石头没有生病,晚上也许能和他看场电影。

事情发展的很顺利,在外人看来一周约出来吃饭看电影一次数量有点儿少,不过石头却觉着对自己而言是很大的进步了。

中间也因为在家照顾小猫,不好意思的推过几次约会,对方也表示理解,石头觉着这人还真是挺善解人意的。自己心里定下规矩,再拒绝三次,如果还ok的话,自己就可以做他的女朋友了。

周四下午,消息如往常一般来了。

“周末有时间么,看了一下天气预报,这几天天气都不错,我们可以去公园逛逛”

“嗯,不好意思,小石头这两天有点儿不舒服,我想在家陪陪它”

“哦,好的,需要我帮忙么,我可以送你们去宠物医院”

“不用了,它就是不爱动,我在家陪陪它就好了,谢谢你”

“好的,有什么需要的话给我打电话”

“ok 谢谢”

周六上午,天光大亮,起床拉窗帘,开窗户,石头姑娘觉着这样灿烂的天气,不出去逛逛实在有点儿浪费,她最近也慢慢喜欢上了阳光和出门。而且,小猫其实什么事儿都没有,小石头平时就是那副爱答不理的样子,只不过是个借口罢了,最后三次拒绝的借口。

今天,她想出门了。

石头拿起手机,发消息:

“哈喽哈喽,今天天气真的好好哦,如果你还有时间的话,我们出去玩儿呗,小石头今天好多啦”,还加了一个可爱的表情。

一边幻想着今天他会带自己去哪个公园,一边按下了发送键。

“xx开启了好友验证,你还不是他(她)好友。请先发送好友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 在热闹的地方呆久了, 你渴望, 心灵的一片安静。 在安静的地方呆久了, 你渴望, 心灵的一个热闹。 一年后的你才发...
    你我爱看剧阅读 12评论 1 6
  • 自从工作以来,回家的次数便少了,甚至有时盼望回家,倒成了一种奢望。 以前每年回家,都已近年关,大致在腊月二十六七的...
    我叫虚实阅读 55评论 0 10
  • FOF(fund of funds)就是基金中的基金。它的投资对象完全由基金构成;相当于间接投资于股票、债券等有价...
    林木汐阅读 139评论 0 1
  • 今日在公司上班,偶遇两位中国同胞。他们在此定居多年,早已娶妻生子了。从谈话中不难发现浓浓的思乡之情。他们说,我们所...
    记录卡阅读 76评论 0 1