第四个冬天

     

图片发自简书App

      最近我这儿天气不太好,冷的非常快,没有暖气的十月让我的睡眠时间被迫延长,很像南方的冬天了,又阴又湿冷,我也总算套上了毛衫穿上了高筒袜。

      空气没有夏天好了,早晚有的时候可见度明显降低,矫情的觉得隐约能闻到隔壁省煤炭和化工的味道,可能再过一些日子就得带上口罩了吧。

      明明是在北方过的第四个冬天了,却还是很期待,期待漫天的大雪、刚出炉的烤地瓜和冻出冰渣的冰糖葫芦。

      每天下班回家,堵在路上的时候是我一整天最平静的时候,看着路上脚步匆匆的行人,有人插着耳机低头快走假装不孤独,有人在等车间隙从兜里摸出了烟靠在站台后面发呆,有人挽着朋友说话却不停地看表生怕错过最后一班车,好像大家都没有那么幸运也都在用力的生活,我可耻的被安慰了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间只是眨眼,说生活无非是几度春秋,然而在郑州是见不得秋天的,夏天过后便是冬。 郑州今年的冬天,特别冷。 大学四年...
    钺芽儿阅读 1,727评论 1 2
  • 孩子是天使,他来到你身边是教你学好多东西。让你可以迅速成长;让你可以完善自己;让你可以努力进取;让你可以积极面对;...
    淡水鱼欢游阅读 158评论 2 2
  • 没什么文采 但是有着一腔温柔的血液 工作力不从心 但也发现了很多奥秘 夏天已然来临 但雨和风也从未停息 文已至此 ...
    九月的草莓酱阅读 74评论 0 1
  • 世界那么大,美丽的童话……
    烟阁墨染阅读 47评论 0 0