如何通过故事跟别人沟通

1.失败的故事怎么用?

如果朋友失败了,特别伤心,那么你如果讲成功的故事往往他是听不进去的。

这时候的你,需要用失败的事情来让对方知道他经历的事情不是很大的打击。

比如朋友失恋了,我安慰:

我当初谈对象的时候,是从冬天的一通电话开始的,之前我们就认识,她是学英语的,我们在一块上过课,有认识,然后在假期确认的关系。

开学后,我刚准备轰轰烈烈的谈个恋爱,畅享了很多。

但是她突然告诉我说,我们不合适,

本以为春天来了,没想到到了直接变成了冬天。

你这个还谈了几个月呢,我那个只谈了一天就完了。


2.成功的故事怎么用?

谈别人的成功要去发问,而不只是讲故事。

要问他们为什么会做这样的选择,你会怎么办?

成功的因素有很多,我们需要做的是探索他们为什么会成功,重点是过程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 94的我,去年考的研究生,今年研一,明年就27岁了,家里催我让我找对象。我不是那种会讨女孩子喜欢的男孩子,但是又渴...
    迷茫中的二杆子阅读 4,379评论 127 97
  • 1.你跟我在一起是什么感觉? 2.你对我是依赖感还是新鲜感? 3.跟我在一起后,你是真的快乐吗? 4.你对我是喜欢...
    Joyce_Wu123阅读 5,895评论 8 51
  • 拖延会产生很严重的后果 既然决定了要去做,就现在、立刻、马上去做。 不要想其他的东西,因为...
    叶家小七阅读 2,095评论 9 185
  • 今天一个大学同学过来找我吃饭。其实也不是特别熟的同学,但是他可能比较欣赏我吧。所以我就答应了跟他一起吃饭。 但其实...
    凶猛的小白兔阅读 376评论 4 19
  • “宝贝,我需要一个独自大哭的房间” 我把我所拥有的热情和爱,宽松,理解,坚持,努力……我全都给他了啊 这是我一个谈...
    迪迪曼曼阅读 98评论 1 6