感情里,有面面俱到吗

引子:闺蜜ROSE,美女一枚,最近很苦恼,刚刚战胜了自己接受了丈夫出轨的事实,丈夫近来也表示要重新修好,可ROSE总是时不时受到出轨女的骚扰,这让ROSE知道,原来他们还有联系。ROSE情愿相信老公是被威胁迫不得已,可是心里却痛苦万分,终于没忍住跟老公求证此事,回答也没什么新意,无非是需要时间来淡忘,这让ROSE满心失望,十分煎熬。

       大千世界,人生百态,类似于ROSE丈夫的人,并不少见。态度模棱两可,保持暧昧,自以为是圆滑处世,面面俱到,一切尽在掌握中。真的如此吗?除了满满的自负,可能还需要有个人骂醒他。所谓面面俱到的前提是每一面都是阳光面,阳光才能普照;就ROSE案例而言,出轨女本来就已经不在道德正轨上,那么请问ROSE的丈夫,你怎么面面俱到,同一个太阳的投影本来就是亮暗分明,你选择保持联系也就选择了继续伤害ROSE。作为女人,被出轨本来就是硬伤,ROSE能鼓起勇气剃掉生活的苍蝇继续吃你这碗饭,足以说明深爱到卑微,如果良妻还不能让你幡然回头,那除了说明你的渣男属性之外,再无答案。退一步说,就算事实却有被威胁的成分,当初既然选择脱离正规,承受这种结果也应该是意料之中,如果打着不得已的旗号继续纠缠不清,还指望妻子能微笑忍受,那您这份“不得已”似乎也太委屈了点,是有人把刀架在脖子上逼你了吗,脑袋长在自己脖子上,您自己不控制,还指望谁?说到底,还是看你自己想不想断。你有想过你的妻子甚至孩子都成为你跟一个本是外人的人之间的谈资,而本是家人的——妻子孩子是什么感受吗?如果您跟妻子、孩子真有深仇大恨,就继续作,凡事有因果报应,坐等看他们去承受你埋下的恶果吧。

       最后,对ROSE说,或许放弃一个深爱的人很痛苦,很不舍,但若这个人不值得你去爱,无论出于什么原因,渣男有害生命,果断放手吧,这么深情的你,不管你是否年轻貌美,是否性感妖娆,上帝总会公平的对待每一个人,尤其是善良、深情的你,总有一个人值得你爱,并且会爱你,珍惜你,他也许就在生活的转角处。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • CocoaPods 为你的项目管理 lib 的依赖。cocoaPods 的使用时基于 Gem 的。 1、 gem ...
    Laughingg阅读 12,466评论 1 15
  • 木心公益书屋共同成长之《我写我心》 第八期预热 日期:2017年12月11日 姓名:杨德胜 《趣联》...
    花之行者_杨德胜阅读 56评论 0 0
  • 今天付费参加了一个彭小六老师21天的改变课程,因为觉得自己是这样的一个人,就是有考试或者是有压力,然后我的行动力才...
    我是春子阅读 43评论 0 1