前任是那个再爱都无法回头的人

陪伴第432

167篇原创文章

【征集的第38个爱情故事】

这是我室友的故事,因为感触很深,所以想写关于她的故事。


小楠是我的大学同学,很巧的是我们都来自一个小县城的同一个高中,所以自然而然的就成为了好朋友。


大学开学前一个晚上,因为学校的宿舍还不能入住,我们住在学校边上的一个宾馆里。

她跟她爸爸一起来的,而我就一个人。她晚上来到我的房间,一直在跟一个男孩子打电话,她说她过来是背着她爸偷偷过来的。


那时候我就知道,这姑娘谈恋爱了,而且父母还不知道,应该是高中就谈了,我们仨一个高中的。

毕竟我俩才刚认识,高中只是隔壁班而已,所以我也就没好意思多问。


大学开始了,六个室友也渐渐熟悉了,小楠开始跟我们讲她狗血的爱情故事。


她跟她男朋友高中的时候,刚开始是那种井水不犯河水的关系,只要稍微一对上眼就会吵架,对骂的那种,互相看对方不顺眼。

最严重的一次是他把她手臂掐紫了,她为了报复他,专门留了很长的指甲,故意把他的手刮破了。


在我看来,爱情都是从小闹互怼开始的。


小楠有段时间腿摔断了,他天天背她上下楼,或许就是这样日久生情了吧。

于是,他对她告白,他们就这样在一起了。


高中即将毕业了,她建议他去当兵,他起初不肯,最后还是去了,因为他很听她的话。


现在她已经大二了,两个人已经谈了一年半。这一年半她是怎么过来的相信大家都能懂的。

异地恋真的很磨人,越是恩爱越是难受。

她说她很后悔当初建议他去当兵,现在连个面都见不到。她说:“我只是随口一说,哪知道他就放心上了。”


大一的时候他手机要上交,每个星期只能通过他们部队里班长的手机来联系,有时候一个月都不能联系。


他们这样说网恋嘛也不是,毕竟高中就在一起了,说异地恋嘛也不是,人家异地恋还天天视频呢,至少有个牵挂,现在这样连个电话也没有。


他当兵第二年有手机了,现在天天跟小楠视频,经常给我们寝室五只单身狗撒狗粮。他时不时就网购礼物给她寄到学校。


这不,她现在正在跟他视频,我听到他说他给她买了坚果到学校,他说冬天到了要给她补补,但是不要吃太多胖了就不好看了。

她正准备洗头,头发有点乱,我听到他说:“你怎么这么邋遢!”但是语气里满满都是爱哦!他们在边上撒狗粮,而我在边上正在写关于她的故事,关于她的爱情。


看到这儿,是不是觉得这就是一个简简单单的爱情故事,是不是觉得一点亮点都没有?

但这篇文章的主人公不只有她一个人,因为还有另外一个故事。


在这之前,小楠有一个前男友,这男的我也认识,高中就谈了半年。那个男的现在已经出社会工作了。


不知道为什么,从第一次朋友聚会的时候他看上了她,然后就一直对她用情很深。

即使两个人分手之后他还是来找她,即使他知道她有一个正在当兵的男朋友,他还是来找她。


他对小楠说:“在你男朋友部队出来之前就让我来陪你吧!”小楠可能不知道被他灌了什么迷魂汤,一直在与他保持联系。周末偶尔跟他出去吃饭。


作为朋友的我,我也就谈过一个,虽然感情的事我不是很懂,但是对于前任,我选择的是删完所有的联系方式,他是死是活我根本不想知道。而她选择的是分手了还是朋友,这我不是很懂。


我们经常跟她说:“你这样是不对的,你知道他还喜欢你,你们还经常在一起。你可是有男朋友的啊!你可是见过公婆的啊!你在部队的男朋友还在等着部队出来带你去他家过年的呀!


她把我们的话当耳旁风,还是保持与前男友一周一次约饭的频率。他前男友,我认识,但不是很了解。

我对他印象最深的是我跟小楠去兼职的时候他跟踪我们,跟踪完了还发我微信跟我得瑟他在我们后面。


从那时起我就觉得他不正经。后来知道小楠有男朋友还来纠缠,我就觉得这男的不靠谱,我已经把他删了。


可能是大一的时候小楠和男朋友联系不多吧,她把心思放在了前男友身上,天天跟他报备吃饭了没有,跟他报备去了哪里,才会发生跟踪事件吧。也许是他担心她路上出什么意外吧。


现在呢,她正牌男友有手机了,跟前男友的联系自然也就少了,出去外面吃饭也没那么频繁了。可能前男友察觉到什么了,整个高潮发生在前天。


小楠最近生活费比较紧,放假回家的高铁票晚了就买不到了。我先帮他买了票,她说她问她前男友先借点。

然后给我看了他俩的聊天记录,我看到几行字很扎眼。


他说:“生活费我给你,欠的钱我替你还,但是有个条件,明天下午我们见个面。”然后昨天下午她打扮了一会就要出去了。


我问你们去哪?她说去KTV。

我说带我去,我想唱歌。

她说不行。

我说就你们两个孤男寡女共处一室?还唱歌吗?

她笑了笑,走了。


晚上回来,她心情不是很好。问她发生了什么,她说明天说,今天不想说。


今天她才告诉我昨天去了KTV,她就点了一首说散就散,一首体面,放完了房间里放起了再见只是陌生人,像风一样等等一些好丧的歌。


然后他突然哭了。


他说:“我很努力的对你好,我之前问过你,你妈对女婿的要求是什么,你说只要房子就够了,可是我现在还买不起房。


我很努力的挣钱想让你回心转意,可还是没用,好像天都不帮我,我挣不了大钱,我给不了你想要的安全感。


我没有读过大学,我追你,没有人看好,我娶你,你的家人都不会同意。我很自私,就想一直把你留在我身边,就只要能看见你我都觉得安慰。


每次叫你出来玩,我只是想和你多一秒在一起的时间。我想让你晚上留下来,并没有什么想法,也不敢有什么想法,可是你每次都很不情愿,有时候一天都挺开心的每次都这样不欢而散。


我知道可能就只有这一两年的时间能见到你了,所以我珍惜每一次和你在一起的时间。可能我和你注定就走不到一起,可能你就是我心里过不去的坎。


我对你很亏欠,如果我们没有遇见,可能你的生活会更加开心吧。

高中的时候我跪下来求你不要走,你还是走了,现在我跪下来求你咬我一口,让我从此死心。


以后我不会这么频繁地找你聊天,你可以回,也可以不回。等你觉得差不多了,你要删就删了吧,不用跟我说。


碰到喜欢的就主动一点,我发现你一点都不主动,这样会失去很多的。我也不知道你以后会不会还记得我,你会是我这辈子最大的遗憾。


从那天以后,他们就不再联系了。

 

小楠今天和我说:“以后不知道谁会这么努力来娶我了。”


这是我最近听到的最震撼我的话了。


《前任3》告诉我的是要好好告别前任,更加珍惜现任。

我很喜欢的一句台词:“有时候老天让你等,是为了让你等对的人,但对的人不一定是你最爱的,有些人注定有缘无份,虽然惋惜痛心,但奈何有些答案总归是爱过,现在只想珍惜眼前人。”

往期爱情故事

遇到对的那个人,余生都会幸福

中专生娶了比他大13岁的女博士

我们双双出柜,她却先结婚了

忙着说爱我,还忙着劈腿

【爱情故事征集】

我想采访一百个人,收集一百个爱情故事,可以加我私人微信:MNM1256750688,文章会在发表头条号,简书以及微信公众号。

我很愿意帮你们用文字记录所有爱情的酸甜苦辣,这是一件很有意义的事情,欢迎说出你们故事,我在这里等你。

这件事情或许需要一年,两年,三年,但是我会努力完成。

每一场爱情,无论结局如何,都值得被记录。

推荐阅读更多精彩内容