文笔训练营-Jessie-作业8

作业:

1. 好好回想一下,小时候呆呆看过什么。挑选一个印象或一幅画面写出来。

2. 尝试随时记录,确定自己更适合手机记录还是笔记本记录。记录两天后,发一张笔记截图或照片。


1. 印象描写

小时候闲来无事又不出门的日子,喜欢在家里阳台上看着外面发呆。小区里有大大小小三个花坛,从楼上看下去,大部分坛子都被树木遮蔽,星星点点露出泥土里的小花。坛子周围是弯弯曲曲的小径,总有大人结伴在上面绕圈散步。小孩子对散步可没什么兴趣,他们要么每人骑一辆小车,互相追逐竞赛;要么三三两两聚在一起,把院子里的角落逐个研究一遍。院子里大部分时间都挺安静,但偶尔也能捕捉到人们的对话,有时好奇心起,竖着耳朵听个半晌,飘来的却不过只言片语,拼凑不出含义。

最妙不过下雨的时候。树叶在风里沙沙作响,雨水簌簌落下,衬得人声更加遥远。石径被冲刷得发亮,湿润的空气夹带着泥土清香向上扑来。每当这时,我总要站起身来,一边伸展四肢,一边大口呼吸,贪婪享受这清新的气息。待到全身筋骨都畅快熨帖,就把自己扔进躺椅,找个舒服的姿势,伴着雨声美美睡上一觉,直到家人来叫我吃饭才起。


2. 平时多用有道云笔记来分类记录想法和素材。

有道云笔记用于做分类记录


如果偶尔有些东西需要记录,但还需要后续整理归类,则记在手机自带的Notes里。

手机Notes用于做临时记录

推荐阅读更多精彩内容

  • 早在读高中时,看过舒婷的诗《致橡树》,至今还对那首诗记忆犹新:“我必须是你近旁的一株木棉,做为树的形象和你站在一起...
    旗袍阿姐阅读 784评论 2 4
  • Shaoerting (芯妈)@2017.11.18周六 芯芯第452天,14M+25天 1、感受:开心、有趣、欢...
    Shaoerting阅读 77评论 2 2
  • 1.shift() shift() 方法用于把数组的第一个元素从其中删除,并返回第一个元素的值. 2.unshif...
    SmartisanBool阅读 1,074评论 0 0
  • 一天放学后,我前往富爸爸的办公室工作。当时我大约15岁,对学校生活非常失望。我很想学习怎样才能成为一位富人,但是学...
    ChiCoChiCo阅读 165评论 0 0
  • 也许我不该认识他,不该知道什么是剑三,不该知道沈的企鹅。也许我本该看看书写写字,抱着幻想度日的小女孩。也许我会有一...
    顾南嫣阅读 198评论 0 0