如何选购优质暖气片?明装暖气片什么材质好?

暖气片采暖舒适升温快速,已成为当下家庭中主流的采暖方式之一,但是对于很多业主来说,选择合适的暖气片还是一件难事,市场上暖气片材质、型号众多,业主应该如何选择合适的暖气片呢?哪种暖气片采暖效果好呢?别担心,富杉暖气片安装公司来详细介绍。

一、选购暖气片从参数上来分析

暖气片尺寸可以从满高、中心距、组宽、柱间距等几个重要参数来衡量。

中心距指的是暖气片上面进水口的圆心到下面出水口圆心之间的距离,也可以直观的反映暖气片的高度;暖气片的满高是指暖气片的总高度。这两个参数是暖气片在高度上的表现,目前市场上暖气片高度在300-2000mm,常见的尺寸有600mm、1500mm、 1600mm、1800mm。

组宽是指按照生产要求制作的每组暖气片的实际长度,它是暖气片宽度、间隙相加之和;柱间距指相邻两柱暖气片的中心距,简称柱距。这两个参数是暖气片在宽度上的表现,用户可根据房间的采暖需求进行定制,不过为保证暖气片使用安全及热循环,一般满高1 m以下的暖气片组宽不超过2 m,满高1 m以上的暖气片组宽不超过1m。

二、暖气片尺寸大小数据分析

一般情况下,采暖设计师会根据房间的用热需求、放置位置、房间朝向、装修风格及每片暖气片的散热量等因素,确定暖气片的高度和宽度。如在有落地窗和大飘窗的房间,在窗户下应安装低矮的暖气片,可以有效的利用空间、利于暖气片均衡散热,实现供暖、装饰二者兼顾。从圣劳伦斯用户反响来看,目前人们大多在客厅、卧室会选用1500mm、 1600mm等较高尺寸,而在厨房和卫生间会使用600mm高的暖气片,或者专用的卫浴暖气片。

三、暖气片品牌分析

雅克菲暖气片由著名的雅克菲公司生产,该公司主要专注于研发和制造家庭整体采暖系统,是最早提出家庭独立供暖整体解决方案的企业之一。目前是欧洲最先进的家庭供暖新理念、新技术以及新产品引入中国,给中国用户创造了舒适的冬季体验。雅克菲钢制板式暖气片作为雅克菲公司的重要产品,在采暖领域具有独特的优势,是非常值得拥有的一款产品。

上海暖气片公司富杉冷暖提示,挑选合适的暖气片后,对于明装暖气片公司的选择不能忽视,俗话说三分产品七分安装,施工质量是冬季舒适采暖生活保障。

推荐阅读更多精彩内容