与其舔耳朵,不如“咬”耳朵

今天的文章强烈建议大家配上这首洗脑神曲,以及嘿嘿新编的歌词↓一起阅读哦

I have an ear,I have an apple,ah~Apple ear……

没错啦,今天嘿嘿要跟大家介绍的,就是一项跟苹果耳朵有关的研究成果,是不是好奇这两个听起来,完全不相关的事物和如何勾搭上的?

这就要归功于渥太华大学的,这位不走寻常路的德鲁·佩林教授了,脑洞突破天际的他,想出了在苹果上植入人体细胞的办法,制造出了苹果耳朵。

更牛逼的是这种苹果人耳苹果不仅外表与人耳无异,而且在移植到人体后是能够正常工作,维持其生命活动的!

首先将苹果的所有细胞和DNA移除,而剩下的纤维骨架能保证植物的形状和质感,还有我们看到的这些小孔,这就是苹果细胞原来所在的地方。

然后实验人员在剩下的纤维骨架上,植入了人体细胞,这些细胞会快速繁殖,充满整个骨架空隙。

德鲁·佩林教授还叫来了自己会雕刻的妻子,帮忙把苹果片雕刻成人耳的形状。

在之后的临床试验时发现,这些纤维素骨架植入人体后,身体是能够提供细胞和血液供应,来维持其生命活动的。

要知道,多年以来,科学家一直在尝试用从干细胞中培育器官,但问题在于商业化的骨架组织,价格极高,且问题重重。

因此德鲁·佩林的研究成果,不仅是科技的创新和突破,而且对于器官受损的群体来说,这种成本极低的器官再造技术,无疑是天大的好消息。

这样造福他人、有意义的事,德鲁·佩林教授当然不会就此罢手,于是芦笋成了教授第二个下手的对象。

在观察芦笋茎秆的截面时,德鲁·佩林教授了发现这些细小的导管。

而当他在实验室观察它们的时候,这张图让他想到了,人体的血管和神经的结构组织。

那么能否沿着这些通道培植神经元,用芦笋来形成全新的节点,来连接人体受损或切断的神经末梢,甚至是骨髓呢?

如今,德鲁·佩林教授已经取得了具备可行性的试验数据,并正在和神经外科医生合作探索其中的可行性。

除了德鲁·佩林教授,美国伍斯特理工学院的研究员也盯上了,用植物来培育人体器官。

但这些人更大胆,他们将主意打到了用菠菜叶来改造成心脏组织上,并且成功的将一片菠菜叶,培育成了活生生的心脏组织。

这是一次突破性的成就,因为心血管组织非常精密。一旦受损,是很难重建的。而植物的脉络与人体血管十分相似,因此可以利用菠菜叶丰富的叶脉网络,为再生组织提供必需的毛细血管结构。

这项研究一旦成功,菠菜也许能够突破组织工程学的很多瓶颈,用于救助心脏病人,为医学研究做出卓越贡献。

嘿嘿好奇会不会有这么一天,人们有可能自由的修复、改造、强化自己的身体,而所需的只是像苹果、菠菜这样的,随手可见的材料呢?

嘿嘿期望这一天早日到来。

推荐阅读更多精彩内容