​快速赢得女人芳心的3个秘诀

小磊结束一天疲惫的工作,一回到家就葛优躺在沙发上玩起了游戏。这时候,媳妇丽丽也下班了,一看见丈夫,就说:我的破工作真烦人,本来要去探望病重的姑姑,结果没顾上!

小磊说:你的工作,不上也好!辞职吧,我养得起你!

丽丽说:我没想辞职呀,主要今天的家长烦人,临下班和我聊个没完,结果出门赶上高峰期,堵了半天没去成。

小磊:没事的,你姑姑会理解你工作的。

丽丽说:你知不知道我姑姑以前对我有多好呀……

小磊马上打断:我看你呀,就爱操心!这就是你为什么每天不快乐!自己家的事都操心不过来!

丽丽说:我每天不快乐?你能不能听我把话说完?

小磊说:我这不是在听吗?

丽丽说:我看你在忙着打游戏吧!

一场家庭战争因为一个随机的谈话被触发了。

这样的情景,你是不是似曾相识呢?如果你能读懂女人,就可以快速获得她们的芳心,避免很多不必要的争吵。

最近看了一本书《男人来自火星,女人来自金星》,给了我一些启示。它主要讲了男人真正的需求是什么?女人真正的需求是什么?并且详细地提出如何消除彼此间的障碍,是一部教我们保持和谐夫妻关系的圣经!

所以,你想要快速赢得女人芳心,避免生活中各种矛盾的产生,需要了解这三个秘诀:一是了解女人的需求,知道她要什么,你才能更好地给予;二是了解女人的波浪线情感原理,你可以有针对性调整你的应对策略;三是学习一些具体的方法,可以为你加很多分。

01 女人的刚需

闺蜜阿莲是一个很安静的女子。有一次,受朋友邀请参加一个时尚聚会,她与别人交流时,都在认真倾听,微微一笑,不时附和几句。等聚会结束时,又收到了好几个陌生人的邀请,请她参加下次的聚会,还有很多人夸奖她是一个“知性优雅,极具鼓励性的知性女人”。

聚会结束,她和我聊道:她其实对时尚并不精通,之所以有这样的好人缘,是因为她了解女人的心理,懂得倾听更容易赢得别人的好感。

伏尔泰说过:耳朵是通向心灵的路。每个人都渴望被别人耐心倾听,是你我的刚需,更是女人的刚需。所以,聪明的人,也许没有谢霆锋的颜值,没有马云的财富,但是只要学会耐心倾听,让女人感觉她是被关注的、被重视、被在乎的,就可以轻松地走获得女人的芳心。

02情感波浪线原理

不管你是稚嫩少男还是沧桑大叔,你一定被女孩子的心思弄得焦头烂额过:

她好像生气了,却对你说“我很好,我没事”;她上一秒还在和你腻腻歪歪,下一秒突然就翻脸不认人了……无数的男人被折磨得一头雾水甚至不成人形。这种起起伏伏的情感状态,就是《男人来自火星,女人来自金星》一书中提到的:波浪线原理。原来呀,女人起起伏伏的情感就像波浪线,和天气一样变化莫测,是很正常的一种状态。

听弟弟说,他媳妇慧慧对他总是忽冷忽热,弟弟总是试图把媳妇从坏情绪中拉上来,可每次弟妹的状态却变得更加糟糕。弟弟以为是自己做错了什么,惹得弟妹不开心了,他们的感情就一直这样恶性循环中。

现在看来,弟弟的做法有点多此一举。既然弟妹的情绪在低谷,那就应该顺其自然,让它触底,只有这样才能反弹,恢复到正常的情绪状态。

明白这个原理后,如果你是女人,就更应该体谅同类人的需求,积极主动关爱她们,让她感觉到你一直在身边陪伴着她;如果你是男人,请像体贴女人的生理期一样理解他们吧。

有首歌曲这样写:女孩的心思男孩你别猜,你猜来猜去也猜不明白,不知道她为什么掉眼泪,也不知她为什么笑开怀……

所以,了解到女人的“情感波浪线原理”,你就会明白:想要得到女人的芳心,重要的不在于你给了她多少,而在于你是否给的恰当。

03 小事情,大分数

在一次心理咨询中,小琴抱怨道:我为我的丈夫付出了很多,他却一点不关心我、体谅我,他的眼中只有工作,我还不如他的同事亲呢!

丈夫强子抱怨道:我起早贪黑工作,还不是为了挣更多钱,给你买更大的房子和更豪华的车子吗?我努力有错了?我对你还不够不好呀?你怎么这么不知足呀!

小琴说:我根本不在乎能否出去度假和住大房子,我更希望你能多为我做点力所能及的事情,可你却根本办不到!你只做了一件事情,上班挣钱,照顾孩子、洗衣做饭、打扫卫生,里里外外都是我一个人在操持!

你看,原来呀,在女人的眼中,你对他的关心和事件大小没关系。所以不要奢想做一件轰轰烈烈的大事,或者送她一件豪华礼物,就可以获得高分;更不要小瞧小事的威力:比如倒杯水、扫扫地、和女人聊天时不看手机等。

其实,女人对爱的需要,好像油箱,每一滴油的滴入都会在她内心荡起一圈涟漪。细水长流的关爱对女人来说才是强有力的杀手锏!

下面是我与自己母亲相处过程中,实践过,特别有效的方法,分享给大家:

1,主动帮忙做饭,洗碗,倒垃圾,要做到眼中有活。

2,和她在一起看电视时,不要频繁换台。

3,她和你交流时,要一心一意,绝对不要看手机。

4,她洗衣服时帮忙接水、晾衣服、拖地。晾衣服时抖一抖。白色衣服翻个面,让她省掉这道工序。

5,上完厕所,切记把马桶圈放下来。

6,她出门时磨磨蹭蹭换衣服,请充分谅解她。

7,去超市时,帮她带些她喜欢的事物。

8,给她买一套漂亮的衣服。

9,外出购物时,主动帮忙提东西。

10,当她疲惫时,主动帮助倒水等。

11,她生某个人气时,不管有理没理,要站在她那边。因为女人的另外一个名字叫:常有理。

04 结语

总之,是人类,就有与伴侣、与母亲、与女同事关系沟通不顺利的烦恼。当相处关系和谐时,我们会心情舒畅;但是关系不顺的时候,它的杀伤力却特别大,比如:很多夫妻会从亲密爱人变成仇人,甚至会刀剑相见,所以深入了解女人这种生物的特征、迅速赢得她们的芳心尤为重要。

俗话说:知己知彼百战百胜。能轻易俘获女人芳心的人,首先要学会了解女人真正的需要,了解她们的情感曲线,再加上一些行之马上能见效的小行动,轻松抵达女人那座神秘的城堡不再是一场只看远观不可实现的梦。

最后,祝愿所有有情人都能找到那个她在闹,你在笑的人,过上平凡却不平庸的生活。

互动:你是如何和你的女性朋友相处的呢?

我是苏苏,爱读书,爱分享,爱行动。 如果你也是一个行动派,欢迎勾搭!

推荐阅读更多精彩内容