西安说走就走旅行驿站(东门兴庆宫店)

字数 2580阅读 68

驿站名片

名称:西安说走就走旅行驿站(东门兴庆宫店)

主题:动漫和游戏

设施:Wifi、空调、饮料、图书馆、打印机、数据线、智能电视、电冰箱、洗衣机、电吹风、小霸王等

优惠:掌柜店长免费住、以书换住、以脑换住、简书作者打折、旅行黑卡打折等

美团:http://www.meituan.com/jiudian/50717618/

大众点评:http://www.dianping.com/shop/27017679

携程:http://hotels.ctrip.com/hotel/2648011.html

去哪儿:http://bnb.qunar.com/city/xian/dt-19820/

艺龙:http://hotel.elong.com/90947883/

地址:西安市碑林区东门(长乐门)外东北角东方星苑B座(人人乐超市后面,旁边有个艾思丽睡眠酒店)

交通路线:公交东门站或鸡市拐站下车

周边景点:西安城墙、永兴坊、兴庆宫公园、大明宫国家遗址公园、钟楼、回民街、小雁塔、大雁塔、千年银杏树、秦始皇陵、华山、法门寺等

合作伙伴:简书、荒岛图书馆、陕西青旅协会、旅行黑卡、孙悟空旅行军团、大学生之义工旅行、壹旅、壹Z云印、福茗轩等

城市名片

中文名称:西安

外文名称:Xi'an,Si'an,Chang'an

城市别名:长安、镐京、大兴、西京等

城市级别:副省级

面 积:10108平方公里

人 口:870.56万(2015年)

电话区号:029

邮政编码:710000

所属省份:陕西省

下辖地区:11个市辖区、2个县,代管西咸新区

周边城市:咸阳、杨凌 、渭南、宝鸡、铜川、华阴等

地理位置:关中平原中部

机 场:西安咸阳国际机场

火车站:西安站、西安北站、西安南站

西安为世界十大古都之一,现为陕西省省会、全国15个副省级城市之一、西北区域中心城市,古称镐京、咸阳、长安等,是周秦汉唐等13个朝代的都城、陆上丝绸之路的起点、西部开发的桥头堡,国家重要的科研、教育和工业基地。

西安地处关中平原中部,北濒渭河,南依秦岭,泾河、渭河、浐河、灞河等八水润长安。西安市下辖11区2县:新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区、鄠邑区11个市辖区及周至县、蓝田县两个县,2017年1月22日起西安市代管整个西咸新区。

关中自古兴盛地,长安自古帝王都,先后有西周、秦、西汉、新莽、东汉、西晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐13个王朝在此建都。西安是中华文明和中华民族重要发祥地之一,陆地丝绸之路的东方起点。

陕西是中国地下文物最多的省份,西安是中国最佳旅游目的地、全国文明城市之一,有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,分别是:秦始皇陵及兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔。西安是国家重要的科教中心,拥有西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等7所985或211工程大学。西安市及其周边的华山、法门寺等风景名胜和文物古迹众多,秦岭穿越、峡谷漂流、真人CS等户外项目也发展迅速。

人生需要一次说走就走的旅行,不为跋涉千里的向往,只为漫无目的闲逛;不为人山人海的名胜,只为怡然自得的街景。或走、或停,原则就是看心情。从一个地方到另一个地方,弄明白生活的意义。因为这,所以有了西安说走就走旅行驿站(东门兴庆宫店)。

当你被学习的压力压得喘不过气时、当你因为工作的任务而焦头烂额时、或者因为家庭中的琐事而烦恼时,来场说走就走的旅行,来说走就走旅行驿站这里,你会感觉瞬间回到了儿童时代,那只有欢乐而无任何烦恼的快乐时光。

尽管是旅行驿站,但你们可以在这感觉到家的温暖。我们不但在设施上装备齐全(有全自动洗衣机、吹风机、智能电视、打印机、保险柜、24小时热水、暖气、冰箱、厨房等应有尽有),而且在“软件”上给你提供优质的服务(店里有义工小哥哥、小姐姐,环境的清洁问题那是有保证的。如果对旅行有任何问题时也可请教他们,他们会悉心为你解决)。所以,当你来到这里时,你会结交各种有趣的朋友,留下一段快乐的记忆。

不多说,我就简单介绍介绍地理位置和周边环境。西安说走就走旅行驿站(东门兴庆宫店)位于西安市碑林区东关正街109号东方星苑B座。附近有长安银行、招商银行、人人乐超市、还有永兴坊可品尝陕西当地美食等。附近有两个公交车站,一个是鸡市拐公交车站、一个是东门站,还有地铁一号线朝阳门站。所以在交通方面也比较方便。比较好玩的景点有兴庆宫公园、长乐公园、青龙寺等,可以约上你的那个他(她)一同去游玩呦。附近还有西安理工大学、西安工程大学等高等院校,当你无事可做时可以漫步在大学校园的青石路上,边走边看,享受一段闲暇时光。

说了那么多,是不是有些心动呢?心动不如行动,来一场说走就走的旅行吧。

交通路线

西安火车站(西安汽车站):公交602路/903路鸡市拐站,或33路东门站下车

西安北站(动车和高铁):公交263路东门站下车

城西客运站:公交252路东门站下车

水司客运站:公交43路鸡市拐站,45路东门站下车

西安咸阳国际机场:T2航站楼乘坐机场大巴东二环建国饭店线到建国饭店下车,在互助路立交换乘公交8/27/37/43/102/300路在鸡市拐站下车

周边景点

古城:钟楼、鼓楼、回民街、都城隍庙、东大寺、西大寺、五星大教堂、广仁寺,陕西科技馆、革命烈士公园、永兴坊,书院门、碑林博物馆、明清西安城墙

城南:大唐西市博物馆、小雁塔西安博物院、陕西美术馆、陕西体育场、陕西省图书馆、大兴善寺、小寨、西安植物园、陕西自然博物馆、西部之光

城北:大明宫国家遗址公园、城市运动公园、西安规划馆,渭河生态景观区、未央湖游乐园 、乐华城 、茯茶古镇(西咸新区泾河新城)

城西:秦阿房宫遗址、汉城湖公园、沣滨水镇(西咸新区沣东新城)、袁家村(咸阳市礼泉县)、法门寺(宝鸡市扶风县)、唐高宗乾陵(咸阳市乾县)

东北:兴庆宫公园、半坡博物馆、浐灞湿地公园、西安世博园、秦始皇陵兵马俑、骊山、华清宫、洪庆山国家森林公园、华山(渭南华阴市)

东南:陕西历史博物馆、大雁塔、大慈恩寺遗址公园、脸谱广场、唐长安城遗址、大唐芙蓉园、大唐不夜城、曲江海洋极地公园、曲江池遗址、薛仁贵寒窑

长安区:周丰镐遗址、昆明池公园、汉宣帝杜陵、唐兴教寺塔、千年银杏树、翠华山、九龙潭、华严寺、关中民俗艺术博物院、秦岭野生动物园

鄠邑区:朱雀国家森林公园、太平国家森林公园、重阳宫、草堂寺

蓝田县:白鹿原影视城、白鹿原民俗文化村、蓝田人遗址、蔡文姬墓、汤峪温泉、悟真寺、水陆庵

周至县:楼观台道文化展示区、赵公明财神文化景区、秦岭国家植物园、黑河森林公园

温馨静谧的北门青春大唐旅行驿站,复古怀旧的西门梦回长安旅行驿站,繁华热闹的钟鼓楼书香悠远旅行驿站,超萌可爱的东门说走就走旅行驿站,激情性感的南门双宿双飞旅行驿站,城墙内外,不同风格,欢迎轮流体验,总有一个适合你!

每个人心中都有一座城,我心中的是长安城,大唐长安,书香悠远,说走就走,双宿双飞,欢迎你回家,我在家里等你!

推荐阅读更多精彩内容