“掩盖的事,没有不露出来的:隐藏的事,没有不被人知道的。”

从前,有学生拾到一顶隐身帽子,十分高兴,一带上这帽子,同学就看不见他了。后来他把“帽子”交给了老师。老师问同学:“你们喜欢么?”同学都争先恐后要这“帽子”,老师问:“你们为什么要这帽子?”

一个说:“有了它,看电影可不必买票啦。”

另一个说:“有了它,可去捉鸟,把对我不好的人统统打倒在地……”

又有一个说:“有了它,考试就不愁了,老师考题也可以去偷看了……”

最后一个人是基督徒的儿子,说:“老师,有了这帽子,不是专用来干坏事的,人戴上这帽子,人看不见他,可是上帝依然看见他的。”

老师说:“好好!你可以拥有这帽子。”


【谈天】

许多人不犯罪不是出于生命的自律,乃是因怕人看见或是因为根本没有机会,只要有了机会,他就会“原形毕露”。人的败坏性使人看出他是多么需要神的救赎。


【经文】路12:2“掩盖的事,没有不露出来的:隐藏的事,没有不被人知道的。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.首先初始化一个scope chain 空间,创建fn空间。 2.创建variable 3.首先function...
    liqieoe阅读 143评论 0 0
  • 看完了《暴雪将至》,有种心碎的感觉。 之前看了电影的海报,以为这是一部夹杂着恐怖片段的推理片,被耐人寻味的逻辑贯穿...
    清音素阅读 277评论 0 2
  • 字体小设:简单
    二碗面汤阅读 37评论 0 0
  • 上篇:GO——学习笔记(四) 下篇:GO——学习笔记(六) 示例代码——go_4 https://github.c...
    就天边阅读 486评论 0 1