高版本复谷菜单

【第1天】肾功能及肾气不足者不可食盐,其余少盐。以食物原味为主。早上南瓜汤一碗少许黑糖,一小时后香蕉一根。中午青椒土豆汤或橄榄油炒一小碗。下午黑芝麻1勺,嚼碎了慢慢咽下。晚饭大白菜豆苗黑木耳汤一碗。

【第2-3天】早:山芋汤 水果黑提一小串。午餐:芦笋山药黑木耳茄子胡萝卜红椒炒素。点心白木耳红枣枸杞。晚:五种菌菇煲汤 +土豆丝炒莴苣。饮料蜂蜜柠檬水(自制)

【第4-5天】早上小米粥+香椿蒸蛋一个。红火龙果半只。中午海带青菜豆芽汤+芹菜豆干 点心蜂蜜牛油果。晚饭青花笋或青菜或芥蓝配菜甜菜根。

【第6-7天】早:山药粥一小碗。水果木瓜半只或青苹果榨汁。午:凉拌糖醋萝卜丝+番茄蛋汤。点心原味酸奶。晚:凉拌黑木耳+豆苗(或者蒜苗)+豆腐汤。

以上高版本复谷菜单食物品种供参考,大家可以吃相似的应季蔬果代替,不一定完全按照要求来吃,只要注意以下准则即可:望轻断食学员,定期对自己的身体进行排毒,控食是长寿健康的最有效方法!学员们可以一周断一天(轻松养生),可以一月断3-5天(定期排毒),可一季度断7-14天(定期去病)。

复谷一周的调理五脏,保持辟谷效果的菜单。

1.三天内不能吃盐(可以每天两勺优质橄榄油,也可以不吃),7天内不能吃荤

2.三天后可以吃少量盐

3.从流质过度到半流质,从3分饱过度到7分饱,细嚼慢咽

4.每天一样可以采能,饿了也可以吞气

5.7天内暂不要染发

6.喝水的量没有要求

7.保持心情愉快

8.想继续瘦的同学,可以适量运动,喝水加意念脂肪化水,少吃五谷

9.想长肉的同学,复谷结束后可以补一补,吸收会很好

10.能量祈祷文需要连续21天,所以每天早晨起床要记得。

【复谷养生友情提示】:每天一勺黑芝麻,一周后可以正常饮食。每顿4-5分饱。少油盐,多有机食物。每天冥想2次以上!

推荐阅读更多精彩内容