被搁置好久的事情,重新开始是什么感受

作者·珂月小馨

各位伙伴,不知道你们有没有一直喜欢的人,或者兴趣,或者爱好,心里总是痒痒的想要去做?我想肯定都会有的,我觉得100%每个人都是会有的,但是一直在做,一直在坚持的有多少?或者没有做,心里一直都有这个意念的到底又有多少呢?

我喜欢写作,嘿,是真的喜欢,但是,我一直都没有坚持下去,因为生活当中会有各种各样的,千种万种的理由或者事情来阻止你真的想去做的那件事情。对于这样的情况,真的感觉很无助,迫不及待想要去写一篇文章,可是,怎么都找不到去开始的理由和勇气。那么我大致来讲讲,阻碍我写作的有哪些呢?今天心情很糟糕,什么都不想做,不,不是不想做,而是沉浸在那种糟糕的心情里走不出来,因为走出来的时候你会不知所措,手忙脚乱的,那么就算是在糟糕的心情中我也不愿意走出来,走出糟糕的那种现状给我带来的舒适区,所以时间就在我忧伤的时候过去了,我依然忧伤,正式验证了那句话,时间可以冲淡一切。但是,随之而来的是,你安排好的事情没有做好,你吃的时候也不开心,就是这个样子。

作者·珂月小馨

另外,我除了我的爱好,我还要生活,所以,我必须工作,以工作为重点来糊口,来赚钱,那么,为了这个工作,让我有了一些短暂的优越感,这种优越感来自工作当中。我总是努力的工作,拼命的工作,但是这份工作除了不多不少的月薪之外并没有带给我什么,所以,我真的很害怕,感觉慢慢的已经失去了自我,我已经踏上了舍弃自我的旅途,内心的惶恐与不安日渐成长,似乎出现了心魔。逐渐舍弃自我的感觉让我坐立不安。

作者·珂月小馨

没有很好的去做我喜欢的写作,还有两个问题。我觉得最终的是生活习惯问题,没有良好的生活习惯,你就会失去很多生活的乐趣,做不完很多生活必须做的事情,你就会沉迷在现有的懒散状态中得过且过,这是一种会毁掉一个人的可怕状态。另外一个那就真的是自己内心的意志力不够坚定,总觉得,根据我目前的状态,仅仅是自娱自乐而已,不要浪费时间,所以就没有坚持下来。但是,经过最近两个月的感悟,我发现自己真的很喜欢写作,心里的冲动和激动是抑制不住的,所以,我打算重新拾起被我无情搁置太久的写作,自从有了这个想法,内心深处真的是暗流涌动,感觉快要溢出来了,这股暗流促使我安排好自己的生活,安排好自己的工作,调整好被荒废已久的心灵,重新来过。

作者·珂月小馨

对此,得对自己进行重新打磨已经生了斑斑铁锈的心灵。我丢掉了我屋子里半年未用的物品,我放下了好久不能放下的人,因为如果心上有个人,会很沉的。我想一身轻装上阵,披荆斩棘,在我自己写作的小天地里面神游八荒。

此时,在暗流涌动的内心,我几乎不敢动,害怕内心的欢喜与轻松流露出来,生怕被别人看出来了,自此,我的眼睛不由的变大了许多,而且看到的周围的事物都是一幅栩栩如生的样貌,我,似乎眼睛里可以看穿一切,不过,始终带有淡淡的微笑,似有非有,生活从此变得轻快许多。这就是我开始跟随内心声音的收获与改变。人生要做的事情很多,有责任,有快乐,有悲伤,愿人生如你如我,轻松上阵,轻车熟路,驾驭住生活这匹野马。自由而快乐,愿你的人生如你如我一般清新自然。

作者·珂月小馨

愿你找到自己,把舍弃好久的自己重新找回,重新开始属于你自己的人生,这样你才能把快乐带给这个世界。