人生第一次相亲,十天内胎死腹中

图片 | 来源网络

001

2月12日晚,我妈开玩笑地跟我说给我介绍个男孩子,明天会过来吃饭。我听她的语气,不以为然,吃饭就吃饭呗。

2月13日,媒人带着他和他父母过来,和我家人一起去外面吃了个饭。

回家过年之前,上火,喉咙又痒又咳。那天尴尬得硬是把快要病好的我,又咳起来。正好装病,可以少说话。吃完饭互加了微信,就各自回家了。

2月14日,情人节。本想着他会不会在这天约我出来玩,并没有。

可能是都没什么感觉,加了微信后,两个人一句信息也没发过。

2月16日,年初一。我和朋友聚会,中午吃完饭下楼梯,人生第一次崴脚。

2月17日,我妈打电话说他约我出去玩,让我微信回复他。

我心想,what?约我还要通过媒人再到我妈?不是有微信呢嘛?不会是看到我发票圈知道我不能走故意约我吧?好吧,也不能没个回应,所以微信第一句话是我说的。

我回复他,不好意思,昨天崴脚了,走不动了。

他说,那等你脚好点,看什么时候出来玩吧。

2月18日晚,他发信息问我,脚好点没。

我心想,what?崴脚一天就能好的了?不过第二天我有约,不能跟朋友约却跟他说脚还没好吧。

实际上,当晚我买了活络油,想揉揉的时候怎么也摸不到痛的地方。后来发现并没有崴到脚腕,而是小腿靠下三分之一处,还好没什么事情。

我说明天晚上吧,白天有约了。

他说,好,我们去看电影。

2月19日晚,他过来接我,一起去看《唐人街探案2》。

他买了两杯可乐,一桶爆米花。

刚开场时,就有点尿急了,不想中途漏看,没去厕所,可乐也就喝了十分一。爆米花我一口没吃过,放在两个人中间。放着吃很尴尬,我想拿在自己怀里吃,但是不能这么做吧,又不熟。

整场电影我说的最多的就是“我去”。哈哈哈,我也不知道他听到作何感想。

散场的时候,他看到我的可乐几乎没喝,把他自己吃了三分一的爆米花丢垃圾桶了。= = 还可以吃啊,丢了干啥?

他问我,急着回去吗,要不要再去喝点东西。

我说,不是才喝了可乐吗?又喝?

然后就原路送我回来。路程不远,来回说话不超过10句,很尴尬。

他问我,明天有时间吗?再出来玩玩呗,不用急着回复我。

本来我第二天是有约的,后来朋友有事取消了。

我回到家,跟他说,要不明天早上去爬山?

为什么选爬山,因为我自己身体很差啊,抓到个人陪我运动难得啊,而且爬山有借口少说话啊,还有可能有借口牵手啊。

2月20日早,他过来接我,一起去爬山。

还是一样,上山下山也没怎么说话,找不到话聊。

我前一天去聚会,走多了,一边小腿开始有点酸痛。上去走坡路,下来走阶梯。脚软,发抖,下来的时候歇了好几次。他就陪我慢腾腾地一级一级阶梯走,真是难为他了。

上去到下来花了一个多小时,山不高。

当然,我全程扶着栏杆,他也没有故意牵我。

因为第二天我要返深了,我妈给我煮了羊肉汤,就叫他中午去我家吃饭。

他被喝了些酒,后面不断穿插着喝水、喝汤,才喝完那杯酒,酒量不行,喝到犯晕,真是难为他了。

吃完饭跟他去公园走走,那么多游戏机,他几乎都不会玩。我的天,都没玩过吗?我是很少玩,但喜欢看人家玩,就叫他玩,他没玩过还要去,真是难为他了。

什么狂呼、过山车我是不行的,我就逗他说,我们去玩那个。

他说,可以。在售票口站着看,问我要玩哪一种。

我说都不想玩。他就= =。

哈哈哈,搞笑。后来,他就送我回家了。

当晚八点多,我妈打电话说去他家看看。

我心想,what?大晚上的,太打扰人家了吧。

我妈的说辞是,你明天早上就走了,去看看他家环境,可以的话再继续。我还能说什么,好吧。

说到我第二天要去坐八点的车,去到车站要差不多一个小时,那些家长都说让他送我。

我说不用了,太早。

媒人跟说我,人家要送你,就不要拒绝,看看他的表现。我还能说什么,好吧。

聊了差不多一个小时,回到十点多了。收拾好行李就洗洗睡了。

2月21日早,五点半起床,六点多一点过来接我。

他说,你休息一下,到了叫你。

确实是很困,我就闭着眼睛休息了,但是并没有睡着,因为他车上放音乐。我有强迫症,有声音会睡不着的。

去到车站才七点,还有一个小时。在车站陪我等到七点多,我进候车室,他就回去了。

我问他,昨晚你姨丈说你没拍过拖?

他说,以前有女孩子追她,他都掐灭了她们的可耻想法,还没开始就结束了,不算谈过。

我说,溜了溜了。

我说,你毕业多久,我就谈了多久,我的情史可长了。

他说,不介意。

我说,我想找谈过几次恋爱的。


002

他比我大五岁,高我一个头,不抽烟,这些都满足我的理想。目前为止唯一不满意的是,他没谈过恋爱。

并不是歧视,只是不想再和没有恋爱经验的人谈了。

虽然我自己情史很长,谈了几次也不能说学会怎么体谅男生、学会怎么爱了。但是也吸取了不少经验,不会像以前一样把太多精力放在男票身上,不会作到失去他。

每一个前任和我一起,都说我是他第一个爱的人,而我不想再当第一个了。

都说女人心海底针,你没接触过,我也不想再当老师,害怕心累。

走职场需要经验,现在谈恋爱也要经验。当然,这是我个人目前的想法。

或许你会说,没爱过不代表不会爱,但我不想尝试了。至少,现在的我不想。而且,现在的情况是牵涉到两个家庭,已经互相见过家长,我觉得更麻烦。

我不知道大家对年纪不小却没谈过恋爱的人怎么看?可能,我也会带有色眼镜看吧。但是,也不代表人家不正常。

我这两天正好来大姨妈,我跟他说肚子痛。

他说,多喝热水,要不就是给个爱的抱抱的表情。

先不说你刚认识没几天就发亲亲抱抱的表情不合适,你除了多喝热水,其他一点都不了解。这就是我不想要交往的原因。

或许你又会说,月经这个事情,百度一下就知道应对办法了,就一会儿的事情。

但是大姨妈只是你不了解女性的其中一个表现。我需要的是对女性的身体、心理、需求都有一定程度了解的人。

或许你又会说,要求真多。我这个年纪,谈了几次恋爱,有过几年的情史,不想再轻易恋爱。

抱歉,只能说相遇时间不对。祝我们都能找到幸福。


003

听说《唐人街探案》有第一部,我没看过。

由王宝强、刘昊然、肖央主演,评分不低,票房挺高,值得一看。

其中,Taylor Swift的《Welcome to NEW YORK》作为配乐,很好听。

当你望向深渊的时候,深渊也在望着你,可以看,但不可以看太久。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前几天在外地培训学习,在培训学校的附近有个不错的日本料理,心里直痒痒,下了课就直奔了去,去了才发现我是一个...
    惠东阅读 46评论 0 0
  • 1 L姑娘最近很烦,烦到夜夜睡不着。直到前天晚上,她等着我凌晨2点下夜班后,跑来找我聊天。 我原以为素来喜欢伤春悲...
    露十七阅读 1,635评论 2 12
  • 越来越不喜欢过年,小时候的那种年味彻底消失了,无论如何也找不回来了。不只是我,好好多人都喊着过年越来越没意思了。 ...
    阿利波波阅读 55评论 0 0
  • 很高兴今天和大家一起参加杭州之行之后的第一次会议,收获很大,值得纪念一下。下面是今天会议记录,供大家参考。 1. ...
    doris100阅读 69评论 0 0