噩梦

图片发自简书App

浑浑噩噩中有个声音对我说“来了,那,跟我走吧”。我努力向发出声音的地方看去,只能看到一个模糊的身影,身体竟然不受控制随身影飘去。

前面突然出现一条河,河中有条窄路,河水浑浊,隐隐约约竟有东西在河水里蠕动,仔细观察竟是一个个人脸,狰狞恐怖,我浑身更觉阴冷,想跑,却无能为力。幸好随身影飘的很快。突又来到一个大石前,身影说“三生石,能看到你的前世今生和来世”我往上面看,却是模糊一片,什么都看不到,我突然发现我不知道自己是谁,我的所有记忆都不存在了。突然,有个老婆婆的声音传入我耳中:“喝了这碗汤吧,汤是用你今生的所有眼泪熬制而成的,喝了便能过那奈何桥,就能忘记一切烦恼重新开始新的人生”。我知道她是孟婆,我接过她手中的碗,朦胧中听到有孩子唤“妈妈”的声音,心中顿时充满不舍。我不甘心!我什么都不记得了何来忘记?我不喝,我打碎了孟婆的汤碗,转身想跑,双腿竟无力,一动不能动。孟婆发怒双手向我的脖子掐来,我大惊之下一下睁开双眼,随即明白自己是做了恶梦。

幸好,是场梦。幸好,我记得自己的今生,虽然依然迷茫。幸好,我对孩子有太多的不舍和牵挂。幸好,我记得值得珍惜和陪伴的亲人爱人和朋友。[愉快]

推荐阅读更多精彩内容