欧赛斯数字营销 | 得高微信营销活动策划案例详解

看清了未来,才能指导今天的工作!

看清了本质,才能抓住今天工作的要点!

欧赛斯的品牌战略本质上就是一眼看到底的策划思维,是事业取胜的思维方式。优秀企业的成功先布局、再落子;先战略定位,构建致胜的体系,打造品牌核心运营能力及品牌核心资产积累的复利能力,再在致胜的体系下发动一场场战役;战略的根本性目的在于积累企业的根本性资产,今天我们的每一个动作,都要在50年后还持续的给我们创造效益。点击咨询

-------

移动互联网时代的传播方式和媒介发生了巨变,打破了传统广告位有限的版面空间,优质的内容更容易被受众主动分享,产生网红经济的同时,品牌的内容会在互联网世界中产生长尾效应,如何在正确的时间,将正确的内容,以正确的渠道,送达给正确的人。

目前中国网民规模已达7.31亿,相当于欧洲人口的总量。这意味着,从营销的角度看,数字营销仍然是无可争议的第一渠道。同时,受众数量的增多也对数字营销在内容和形式创新提出了更高的要求。

精妙的策划、受众群体的选择、传播渠道的覆盖范围,以及传播效果的评估和二次反馈,是如今数字营销在策略制定上要加以考量的重要环节。企业需要真正沉淀和积累属于自己企业品牌的数字资产,必须创造独一无二的内容,形成品牌内容分发,才能在竞争中实现突围。

欧赛斯品牌数字营销

欧赛斯擅长帮助企业品牌打造360度数字营销体验、建立品牌数字化内容分发能力、通过数字手段进行品牌认知性攻击,构筑品牌内容资产及被动流量,欧赛斯擅长通过赤裸原创点驱动品牌数字营销,以以“新锐、创意、有高度”的服务,通过“有领导力”的数字营销战役,为品牌打造“现象级”的营销案例。

品牌营销有哪几种形式:

推:主动推送的营销方式,付费类广告、EDM、SMS、Tele-mktg都是推送式营销方式。

拉:吸引被动流量的营销方式,内容营销、占领搜索、自媒体平台都是非常好的拉动式营销方式。

分享:引发用户主动分享的营销方式,新媒体运营、年度Campaign营销都是分享式的营销方式。

品牌的传播媒体有哪几种:

Paid Media : 付费媒体,品牌通过付费购买的媒体;

Own Media:自有媒体,也就是品牌自身的营销阵地,如品牌官网、微信公众号、微博账号、博客等;

Earned Media:赢取媒体,即通过内容营销及新媒体,创造透明且永久的口碑,创造品牌被动流量,往往通过分享、点评、转发形式来形成自传播媒体;

欧赛斯数字营销案例| 得高微信营销活动策划

得高健康家居有限公司专营国际精品建材、健康家居产品。迄今为止,公司成功引进并销售多款国际健康精品,赢得业内外良好口碑。得高产品定位为"健康精品",所经营的产品涵盖地面装饰材料、墙面装饰材料、养生保健产品等中高档健康家居。

一 得高微信营销目标

得高营销目标:塑造品牌形象占领消费者心智,组建粉丝自分享讨论微社区。

营销目标分析1:  增加粉丝数量及活跃度——微社区搭建

数字时代下随着互联网的普及,消费者行为习惯发生了变化。数字营销从传统时代的市场营销到网络时代的互联网营销,互联网(WEB)与移动应用(Mobile)得到了爆发性的普及。

消费者行为模型的变迁,导致以内容创作+传播资源实现口碑铺量影响搜索结果,通过活动等多元化机制激发用户参与体验并分享口碑最终影响消费者的购买决策,促进更多用户购买行为的产生。 

得高健康家居消费群体有三大特征:圈层文化、高消费、高逼格。

欧赛斯观点:组建圈层文化开展营销活动符合得高消费者心理。得高微信营销方向一应该就是搭建粉丝间互动的UGC微信微社区,满足粉丝圈层文化的需求。

1、微社区基于微信公众账号的互动社区,是微信公众号运营者打造人气移动社区、增强用户黏性的有利工具。 

2、微社区解决同一微信公众账号下用户无法直接交流、互动的难题,把公众账号“一对多”的单向推送信息 方式变成用户与用户、用户与平台之间的“多对多”沟通模式,双向交流给用户带来更好的互动体验,让互动更便捷、更畅快。 

3、微社区使用web2.0的交互模式, 基于话题和共同兴趣,结合发帖和回复,促使用户从被动的信息接收者转 向移动互联网信息创造者,在公众账号与用户,用户与用户之间的互动中共同完成内容制造和传播。 

营销目标分析2:  增强品牌效应

得高品牌增强营销目标:聚焦“国际精品家居享品质生活”的消费者认知,以“国际精品 进口地板”抢占消费者心智资源点,以“原装进口 顶级品质 健康家居产品”抢占消费者购买理由。

欧赛斯观点:以“我家得木头有品味“为主题总纲,得高应该要从“品牌主题活动、线上传播、线下承接”三方面占领数字营销渠道,使消费者认知由浅变深。通过视野占领、提升客户体验、制造口碑传播点、粉丝互动、提升客户知晓度、不断增加用户生命周期价值,让客户关系更为稳固,建立“得高健康家居不但是国际精品进口地板的品牌,更是健康家居使用者的聚集、分享圈”的品牌效应。

二 得高微信营销目标营销大策略

“在互联网上,品牌的核心资产是内容资产,企业的核心竞争力是内容力。”

移动时代,内容营销才是王道。欧赛斯以“一个中心(内容营销)、两个基本点(建立UGC微社区为中心,年度整合Campaign+内容占领)”的营销策略,为得高建立品牌内容营销矩阵。

i 建立UGC微社区:通过话题热议、内容分享、抛出话题、引发讨论、组建子分享讨论社区及粉丝转化点设置,带动用户关注公众号,打造口碑传播原点及提升终端销量

ii 年度整合Campaign: 通过精准人群定向、Campaign/病毒营销、KOL意见领袖、热点话 题热议,迅速提升品牌声量,让得高微信订阅号迅速成长为专业的、互动的、开放的、高端的内容自生产社区,构建粉丝群落、建立自传播机制、建立品牌识别度。

iii 内容占领:通过广泛而又大量的内容营销EPR,占领新闻、话题等用户 视野、占领高端地板、家居用品消费者的搜索入口。

得高微社区营销策略思路:新闻引出话题热议- 微信承接讨论 - 组建用户经验分享社区 - 线上线下联动加深品牌理解 - 引发线上二次分享,并配合节日及重要节点进行创意文、图推广。

得高年度整合Campaign营销策略

 1.  营销策略详情

欧赛斯确立了得高年度整合Campaign策略以主流EPR+外围平台,KOL+UGC 双线策略。

媒体平台:EPR以1,2阶段为主,外围平台以1,2,3阶段为主;

策略规划:利用新闻引爆,抛出话题;外围平台,引发热议,微信承接;

KOL层面:通过意见领袖,让品牌产品和受众建立联系,保持良好互动,占领潜在客户视野;

UGC层面:结合中高端家居消费者圈层心理,组建生态讨论微社区,分享互动,引发品牌的裂变传播


欧赛斯为得高制定了Campaign时间线:

2.  得高年度整合Campaign营销执行策略

得高年度整合Campaign 目标

01. Insight 抓住高端地板、家居的消费痛点,进行精准推广

02. Challenge由浅至深地完成品牌认知到品牌口碑的突破

03. Purpose  成为对生活有品位的中高

04. Strategy 突破传统的营销模式,引爆UGC自发参与,共建商业生态闭环端消费人群的首选品牌。

营销BIG IDEA

【Campaign创意发想第一波 1-3月】

1. 创意Tab互动 #爱木的中国人# GIF海报,通过创意趣味动画海报让用,户对产品有一定的理解,并产生兴趣,引起转发和关注。

(趣味海报示例)

2. 病毒话题热议#一块好地板有多重要#,配合EPR创造话题热议,通过新闻论坛等内容营销让消费者深层次了解高端木质地板及健康家居的总要性,创造记忆点。(下图为示例)

3. 征集活动 #我家怎样使用木头# ,征集消费者进口木地板,及健康家居使用经验及心得,抓住潜在消费者的视线,创造记忆点。(下图为示例)

【Campaign创意发想第二波 4-6月】

1. 创意分享#品质木质地板的12种玩法#:通过转载抽奖活动,扩大高端进口地板受众范围,把枯燥的家装过程 转换为生活品质的最求,激发消费者对木质家居的发烧程度,对应人群性格分类,将木质家居以趣味搞笑的12性格,12月份,12 星座,12属性分类,为自分享微社区搭建打造基础。(下图为示例)

2. O2O创意活动 #改变空间#: 征集使用得高原装进口地板、墙纸等改造家居的前后对比照,并写出改造心得。获得点赞数最多者可得到对本次改造金额的补贴金。(活动期限较长) (下图为示例)

【Campaign创意发想第三波 7-9月】

1. 晒健康签到#得高运动季#: 通过微社区结合得高环法运动季,举办健康生活签到活动,提出理念“健康家居,健康生活”。(下图为示例)

2. 转发赠票活动#给你一块好木我们扬帆起航#:结合热点电影,关注转发赠票活动。为公众号增加活力,聚集人气,提高粉丝活跃度及口碑分享力度。(下图为示例)

【Campaign创意发想第四波 10-12月】

1. 创意GIF海报 #我家的软木不一样#:通过实物与手绘的结合,以创意海报的形式,

将国际精品、进口地板、健康家居等概念植入粉丝内心,形成病毒传播。

(创意GIF海报示例)

2. 主题活动#得高国际软木节#:结合线下活动,制造病毒话题, 引发人们关注度,组成调查小组,制作长数据海报

3. 品牌视频&系列海报 #国际精品地板得高家居#: 在品牌口碑阶段,推出品牌概念视频和系列海报,既作为最强有力的发声,也可与受众的情感层面产生共鸣。

三 得高微信营销传播策略

总结:

以上是欧赛斯为得高量身打造的微信营销活动策划。在数字营销时代,品牌需要输出系列化的、认知占领性的品牌内容资产,借助微信+、短视频+、直播+等形成内容生产与分发的能力,通过内容与消费者进行沟通,为品牌打造消费者的忠诚度及分享力。

欧赛斯渴望与众不同。

欧赛斯(www.osens.cn)是国内首家数字化品牌咨询公司,致力于以品牌为中心为企业提供商业致胜之道。欧赛斯秉承“正道诚信,真知灼见”的核心价值观,将“做正确的事,把正确的事做好”作为两大行动基本准则。欧赛斯独创品牌超级引擎体系,整合古今中外经典商业理论,服务范围覆盖品牌相关全领域,视为客户创造根本价值为唯一标准。


推荐阅读更多精彩内容