《忠狗八公的故事》观后感

        小八是最神秘的,因为没有人知道它从哪里来。

        这句话来自于电影《忠犬八公的故事》中的台词,电影讲述了:帕克在火车站偶遇一只小秋田犬,出于喜爱,把它带回家,但妻子凯特并不喜欢小狗,甚至回答女儿安迪的名字问题时回答:“我的名字叫明天就走。”但帕克与安迪的八公的喜爱感化了她,八公成年了,它天天送他上班,接接他下班。一天,八公突然与帕克玩起来一直不愿意玩的皮球,帕克很高兴,但他得上班,但在那天帕克突发病去世了,而并不知情的八公却在那儿一天一天,一月一月,一年一年的等他……

       

        我和所有观众一样,都哭了。八公的行为令我想到了一只狗,它的名字叫黑皮。

        黑皮是我童年的伙伴,先来介绍一下它吧:黑皮,出生于2008年,死于2010年,一只母犬,中华田园犬。它是父母从邻居家买回来的,它的一生对于它来说与其他狗是一样的,但是它做不了两件事令我记忆犹新:

①一天我带黑皮出去玩,可能玩的太尽兴了吧,以至于天黑了,才想起回家,可是早就找不到回家的路了,耳边又传来动物的叫声。我吓得哭了起来,边哭边对黑皮说:“黑皮,怎么办呀。”只见黑皮“旺旺”叫了两声,领着我走向麦田里,过了一会儿就听见“静静,静静”

②黑皮像小八一样,送我上学接我放学,每天都一样。但是一天晚上,门口站的不是黑皮,而是奶奶,当时心就一紧。问了一下奶奶,奶奶说,黑皮的时候被车撞死了。当时我非常的伤心,一边哭一边抹着眼泪,想着黑皮不是死了,,没有离开我,它还活在我的心中。

        有一种情的忠诚,有一种声音叫旺旺,也许狗不是你的全部,但对于狗来说你是它的全部。

推荐阅读更多精彩内容