所爱隔山海

所爱隔山海

    总算能停下来写写字了,果然人生交叉口这条路没那么好走,对于痛苦的厌恶,连每天的鸡汤都拯救不了。然而我现在不想探讨关于学习这件“小事”,还是把目光聚焦在另外一个迷茫的路口,看看最近的日子都是怎么过的。

      或许2018注定悲伤,就像卢思浩说的“追过的球星退役了,看过的漫画完结了,喜欢的歌手隐退了,读过的作者去世了,崇拜的偶像消失了,童年的坐标没有了。一个时代过去了,你自不见了。”这几天眼看着熟悉的人一个一个的离开了,开始厌恶这个信息高速传递的时代,毕竟有时被蒙在鼓里不失为一件好事。

      我害怕这些预兆正是在宣告着一个时代的结束,想把肩上的重担交到新一代的人的手中。然而这一代人真的能挑起来吗?

      我们90后好像一直都最没存在感了,在大人随口说着“八零后是垮掉的一代”,零零后都已然崛起了,就这样,作为一个年代的过渡,似乎很自然的掀过了这一篇。我们无所事事,我们学业无成,我们找不到工作,谈不了对象,小小年纪被人叫了阿姨,还苦受着脱发的折磨。可是我们真的不够努力么,走在转折点,身边的人都努力考研,找工作,或者准备出国,谁愿意天天被讽刺挖苦着还要笑呵呵地陪他们自嘲。或许就有那么一群家里有矿的人才能心安理得的躺在床上打游戏吧,可惜不是我。

      我想要给自己挣一个远大前程,我也不是突然打了鸡血一样坚定,而是我一直都觉得为自己想要的生活而拼命努力是一件很酷的事情。就算考再多试也顶多抱怨两句都是了,我才不会轻易放弃。因为痛苦,正是软弱离开身体的声音。

    其实我也不愿意像个老母亲一样念叨,但是突然发现日子真的过的好快。

之前天天诅咒小妹出生不了,如今都两岁多的小娃娃,每天让人欢喜的不行

最肥的妹妹现在上一年级了,73斤也照样下得去腰

被老师挖苦的“笨小孩”成了初中生,写出的文字看着稚嫩却让人感动的不行

以前很讨厌的妹妹都比我高两厘米了

被大家嫌弃的留级生表弟现在也知道好好念高中了

我的傻弟弟还有582天高考,那么贪吃的他如今在衡水中午吃个馒头也坚持的下来

跑去复读的那家伙现在也考到了石家庄

还有我最厉害的姐姐马上就要考研,去一个更厉害的学校

天呐,这两年还真是快。

我也终于终于要面临人生的选择了,考研还是考公,但是我告诉你们,只有小孩子才会做选择,成年人当然是选择都要。

      秋天的早晨还是有点凉的,我看着飘零的落叶,忍不住颤抖了一下。

愿此间,山有木兮木有枝,

愿此间,善良温纯都给你

推荐阅读更多精彩内容