弥补缺陷,感恩是个最好的方法

■学会感恩,就学会了生活。

因为生活就是索取与付出。索取的方式很多,有时候是主动索取,有时候是被动拥有,有时候是能感知到的,有时候是感知不到的。但不论那种情况,只要拥有了,就要感恩,就要谢谢对方的付出。付出的方式也很多,有时候是主动的奉献,有时候是在不情愿的情况下的赐与,但不论那种,别人从你这里得到了需要的东西,就是你的付出。别人就会感谢你。其实,这道理谁都懂,只不过在不在意思索,在不在意发现。一旦想到了自己的拥有是别人的付出,那就该感恩。生活是一个圆,在这条弧线上,缺了任何一段,哪怕这段很短很短,也都会影响到圆的完整。感恩恰恰是弥补缺陷的最好方法。

■学会感恩,就学会了相处。

人生活在社会上,周围是形形色色的人,是复杂多变的事,是纷繁的怪异,是曲曲折折的是非,你如果只知道索取,不会感恩,你就只能是孤家寡人,是圆心。圆心是一个点,孤独,寂寞,且远离弧线。那时你心有千千结,能与谁说,遇到困难,谁能与共担。你拿出了一份真诚,一份关爱,待人,待事,你就会收获圆满。你这圆心,就拥有了通向圆弧的线,多条,且相等。你的忧伤的思绪,就会有人给你抽走,你的快乐的情愫,就会在整个圆上渲染。你便成了圆面上的一个不可缺少的点。

■学会感恩,其实非常简单。

面对别人的帮助,说一声谢谢,简单的两个字,能让热情的火种扩撒。面对别人的困难,伸伸手,帮一把,能让忧郁的心田长出快乐的鲜花。

■学会感恩,其实也很难。

回报的对象具体了,能够让对象感知到心底的谢意。回报的范围大了,该怎样去表达心中的感恩?这就要看你今后的言行。每一时,每一刻,每一地,你都要渉身处地的去考虑别人的需求,考虑怎样去帮助别人,考虑怎样去启动别人的爱心。这是意志的考量,是耐心的考量。

■学会感恩,就拥有了快乐。

快乐的生活,是每一个人的追求。笑口常开,精神爽朗,每一天都觉得有意思,觉得很充实,觉得天蓝,水清,山秀,景美,童心不减,天真烂漫。

■学会感恩,就学会了放松。

对恩人一份回报,心灵上就会减轻一份愧疚。施舍了的爱,放出去的鸟,别刻意追求归不归。鸟儿不归,缘于它恋山林。没有回报,缘于你没有发现回报的方式。不计较了,心就宽,就亮堂,就轻松。

感恩,是织造和谐的天使,是缔结幸福的伟人。学会感恩吧,它会让你事事顺心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩梦想第1天!2015年7月30日感恩自己愿意张开双臂拥抱世界!感恩深圳市科学技术协会给我们提供学习的机会,...
    刘姗阅读 779评论 2 8
  • 水从天空流淌进大地黑羊奔跑桥上穿过水车有人在讲故事从清晨讲到黄昏跛脚马在河道交配没有轮替的日与月没有交织的四季节日...
    俞无字阅读 154评论 3 19
  • 人们常说,在家靠父母,出门靠朋友! 商业社会,人脉就是财富! 谁不渴望在人生道路上有贵人相助呢? 那什么样的人更容...
    平淡的飞轮阅读 219评论 0 6