小将阅读笔记之《一句顶一万句》13

字数 326阅读 20

今天读的笔记部分不写了,因为回宿舍后看了一部电影,《天下无双》,把学习的时间耽误了一部分。

这一周学习的状态完全差于上一周。

不知道为什么。

10月中旬了,国考报名的时间,也是要暂停国考备考,开始化学科目备考的时间。

虽然一直在准备国考,但完全没有信心。

感觉国考是那种既有天赋又很努力的人才能考上的,而是我只是有点努力而且天赋一般般的人。

最近各方面都感觉很不好,想要换工作,又不知道要去哪里,完全是漫无目的,而且考试在即。

很多很多事情,到现在才想明白,而我又失去了最佳的时机,付出了最大的成本—时间。

《天下无双》里有一句话:人世间最痛苦的事情是等待。

而此时的我,似乎就是处在这样一个痛苦的时期。

唉,彷徨。

学习了。

只有在努力学习的时候,内心的焦虑和惶恐才会少一点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三分钟的热情大家都有,能够重复思考一个概念,并把它吃透掌握才是大部分人稀缺的能力。 我自己就是有这个毛病的,做什么...
  • 在这汪洋大海里 一切都充满了奇幻 我卷缩在一个小圆球里 小鱼儿愉快的在我身边游来游去 多彩的水草儿呀 摇摇摆摆着 ...
  • 001 颜色的奥秘 粉色――麻醉的效果 如果此时你的脾气很暴躁,心情很凌乱,你可以找一个刷着粉色漆的房间,或者找...