脊柱侧弯的病因有什么

  你们知道脊柱侧弯的病因有什么吗?大家都知道:常见的脊柱侧弯分为先天性和后天性,先天性脊柱侧弯关键是遗传或是在胚胎时期在孕妈肚中遭受了一些因素影响所导致的,而后天性脊柱侧弯更多的是由于不良姿势所导致的。脊柱侧弯问题,可点击咨询在线专家

李鼎峰主任

  脊柱侧弯的病因:

  1、姿态性和功能性脊柱弯曲:是由于某种不良姿态引起的,发病人群往往集中在学龄前儿童,这类脊柱弯曲并不严重,通过姿势的调整,适当的训练,可以自行消失。

  2、神经病理性脊柱弯曲:因为脊髓灰质炎、神经纤维瘤、脊髓空洞症、大脑性瘫痪等使肌肉的张力不平衡引发。患病人群病发年纪愈小,弯曲程度越严重。

  3、骨质疏松性脊柱弯曲:骨质疏松椎骨变形,从而造成椎骨空隙不等宽,会导致脊柱弯曲。

  4、营养不良性脊柱弯曲:因为维生素D缺乏而造成佝偻病的小孩也可能出現脊柱弯曲。

  5、胸部病理性脊柱弯曲:幼时患化脓性或结核性胸膜炎,患肋胸膜过度增厚并产生萎缩;或在童年期实施胸廓成形术,扰乱了脊椎在生长发育期内的平衡,均可造成脊柱弯曲。

  以上就是有关脊柱侧弯的病因的详解,人们根据以上介绍有所了解,在生活中假如发现了脊柱侧弯的病症,大家千万别疏忽大意,要立即到正规的医院医治是最重要的,并且越快医治恢复的也就越快。

  李鼎锋主任医师,毕业于首都医科大学医学系,曾任全军骨科专委会委员、全军战创伤专委会委员、全军骨肿瘤分会委员。在骨科领域中有着丰富的临床经验,擅长中西医结合治疗颈、肩、腰腿痛、老年骨质疏松症等骨科常见病,熟练掌握骨科创伤、骨关节疾病,脊柱疾患和手外科诊疗,熟练掌握关节置换、脊柱内固定等骨科常见手术。特别是骨与软组织恶性肿瘤的导向化疗,微创消融放射性粒子保肢技术成功率高。可添加李鼎峰主任微信号:13121766002。

扫一扫  面对面交流

推荐阅读更多精彩内容