有福同享,有难同当,这才是朋友

两个出门人一起赶路,其中一个眼尖,发现落叶底下半埋着一把斧子。

看哪,我发现了什么?他捡起斧子嚷道。

别说‘我’,他的同伴说到,应该说,看哪,我们发现了什么!

找到斧子的那个人耸耸肩膀不接嘴,拿着斧子继续赶路。

不多一会儿,他们回头看见斧子的原主从后面追赶上来了,那个手拿斧子的人说道。

唉!看來我遇到庥烦啦!

老朋友,他的同伴说到,你说,我们遇到麻烦啦,这是什么意思,你应该说,看来我遇到麻烦啦!才对。

对自己的确点,要时刻提醒自己加以改正

在一间屋子里,大伙一起闲聊天,话题突然转到评论某人的品行。有人说,这个人好倒还好,可惜有两个毛病第一是爱发脾气,笫二是做事急躁,不动脑子。

正说的时候,那人刚好走过门口,恰怆听见这几句,他气得不得了,不管三七二十一,马上闯进屋里,揪隹那个讲话人闪衣邻,动手要打。

人们问他,你为什么要打人,

他气呼呼地诜,我什么时候发过脾气?我什么时候打过人?简直是胡说入道。

在场的人看见他这么粗暴,忍耐不下了,便严厉地指责他说,

他讲的话,一点不假。你现在这种举动,刚好为他的话作了证明。

这人被大伙儿说得哑口无言,红着脸儿低着头走了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 抖音上看过这样一个视频。一群人聚餐,有说有笑,气氛很是融洽。突然有个男生向在场的一个女生说:“哟,你今天化妆...
    小晓闽阅读 985评论 1 28
  • 在很久很久以前,一片茂密的森林里住着一大群动物,有大象,狮子,狐狸,猴子,狼还有兔子一家三口等等,他们一直和睦相处...
    北林渣阅读 215评论 4 7
  • 我遇到过很极端的人,让对方不开心了就会疯狂的骂人,我很反感骂人的男生,说是没有素质,其实就是自私。 平时做事情也是...
    南城的栀子花阅读 2,390评论 32 116
  • 会说话的眼睛懂得眉目传情,就像路人的微笑,是一种礼貌,更是一种打招呼,虽然没有言语的传递,但是用过面部的表情,就会...
    逸枫原创阅读 88评论 0 8
  • 今天因为我的一句话再次引发了女儿的愤怒。女儿说,妈妈你好任性,你知道吗,因为你的不会说话,最先受伤的永远是家里最亲...
    晋春77阅读 47评论 0 2