河北省向日葵工作组携手石家庄市疾病预防控中心性艾所举办以爱的名义联谊会

字数 808阅读 62

5月20号,河北省向日葵工作组携手石家庄市疾病预防控中心性艾所组织的【以爱的名义】主题情感公益联谊会在石家金圆大厦隆重开启。

活动包括:讲解防艾知识、自我认同、情感交流、自愿检测、互动游戏、联谊午餐及联谊晚会等。

活动得到了石家庄市疾病预防控制中心性艾所的大力支持。石家庄市疾病预防控制中心性艾所工作人员在刘所长的带领下更是牺牲了宝贵的休息时间到场为参加联谊会的人员进行义务检查。石家庄市疾病预防控制中心性艾所的刘所长还为大家讲解了防艾知识。并对河北省向日葵工作组这个河北省第一个由民间个人自愿结成的专业性非营利性社会组织多年来的预防艾滋病知识宣传及安全行为干预的工作给予高度肯定。并希望河北省向日葵工作组能够继续配合石家庄市疾病预防控制中心性艾所的工作,更好的提高全民防艾意识、努力营造健康、和谐、团结、稳定、发展的社会防艾空间。

会上河北省向日葵工作组负责人林枫向大家讲解了关于MSM干预技巧。让更多的人群了解艾滋病、提高全民防艾意识也是河北省向日葵工作组一致以来的工作宗旨。

会后与会人员还在金圆大厦餐厅进行了联谊午餐会。并于当晚到位于建设大街裕华路口西北角吉普拉斯酒吧举行联谊晚会。值得肯定的是普拉斯酒吧一直对于河北省向日葵工作组的各项工作给予高度配合。

河北省向日葵工作组成立以2005年5月,总部设在石家庄。河北省向日葵工作组是一个非政府公益组织,是河北省内第一个由民间个人自愿结成的专业性非营利性社会组织。主要针对同志社区预防艾滋病知识宣传及安全行为干预的草根团。

遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚的基础上,以“点滴之爱、无限关怀”为口号,“提高全民防艾意识、努力营造健康、和谐、团结、稳定、发展的社会防艾空间”为宗旨。 自成立以来得到区、市、省疾控的大力支持与配合,多次参与、合作国际与国家防艾项目,其中包括全球基金,中国防艾基金,市疾控合作项目等。得到政府相关部门及社区人群的好评,为以后社团发展奠定良好的基础。

推荐阅读更多精彩内容