/17.3.24/ 睹图悟字

图片发自简书App

周末是工作休息时,确是学习开始时。

选择开始,风雨兼程!加油!

周末英文类的东西需要完成两个,中文的一个,基于我个人能力来说,都有难度,好似我又潜意识想要熬夜。

不知道哪一天可以改掉这个坏习惯。

另外,市里的教学论文要评比了,今年写的动力好低。如果今年不参加,这估计是我从教来第一次缺席,也会不自觉自责。

不过,精力总是有限不是吗?今天开课,上课,写教案,居然一天也没停歇过。生活若不能理出清晰的目标像指南针一样指引,真地会很沉没在漫无边际的琐事之中。一天结束,觉得精力被抽空,但是却丝毫没有那种成就感。

晚餐也不知道吃什么,人都已经到了常去的面馆门口,还是退回来了。边收拾房间,边烧开水冲泡燕麦片。生活中有点体力活儿,反而是对精神状态的调整。家务活儿以仪式化进行,最喜欢思虑如何安排先后,以确保时间的最大节约。其实,说白了,也就省下那么十来分钟,却沾沾自喜了老半天。我的兴趣点,也不知哪里萌生的。

这样流水账记录,就像踩西瓜皮,滑到哪里算哪里,若有人读完,对我是真爱了!请留言,哈哈哈哈~

推荐阅读更多精彩内容

  • 11月份给自己定了兼职赚1000元的目标,最后超额成完赚了1100元,也算是小小的坚持得到了回报。 其实这个过程有...
    不偷懒的彭三岁阅读 11,555评论 98 443
  • 看到过好多文章,都说到自律能够给生活带来自由,而且很快乐,这两天体验了一下,确实是这样的。 大部分时间我都是很自律...
    秋风秋梦阅读 2,760评论 16 238
  • 坚持写作,会带来什么?? 每天日更成了我生活的一部分,到了对应的时间,我就会自己起床做这件事情...
    女人成长驿站阅读 905评论 8 62
  • 做为一名教师,经常过的是三点一线的生活,很多人的日常,都有一个感觉,就是忙! 忙,贯穿教师生活的始终。忙着备课,忙...
    读写缘阅读 1,620评论 7 97
  • 今天工作太忙,导致一直没时间写一篇东西出来,一直拖到现在! 其实我平时也这样,有时间就写,忙的时候就等空下来再说,...
    宽宽的彩虹阅读 2,369评论 17 185