2017-10-02《忙到飞起,却不知道在忙啥》

口亨!

我这一周忙啥喽藕?心累,回家路上更篇文吧……

-1-  铁兰开花了

周三早上到办公室发现桌上的铁兰开花了。随手发了条朋友圈:开心,铁兰开花了,可为啥她看上去辣么俗气?

好多胖友们都来评论了。

入职培训的指导老师邵老师(美腻的美术老师)一语中的地道出了 铁兰花外表俗在“红配紫”! 果真,“美盲比文盲更可怕”。(捂脸尴尬笑)自己之前看了半天没瞧出不妥之处。  但更喜欢郭妈(大学里最爱的一位“第三种人”——女博士) 的“大俗大雅”。铁兰花的花语:坚强、完美! 嗯,像养仙人掌一样把她晾着就好,不用管她,她的生命力很顽强哒!

坚强 完美
-2- 认识杜老师

在简书里认识的一位老师,非常喜欢她的文章。得幸加了杜老师的微信,发现是她一位文字细腻的大学政治老师。

读了她公众号的几百篇文章后,深深地觉得做她的学生一定很酷!嗯,“表白的人很可爱,拒绝的人也很可爱,不是吗?大家都大大方方,清清楚楚,明明朗朗。”

杜老师说要写一个关于善姐姐的故事送给我,我发了张截图过去 跟她说 故事先欠着,等哪天有故事了,会来找您的。因为截图上显示的是小姐姐的Keep昵称:没有故事的女同学吖。哈哈哈,现在应该改成:没有故事的青年女教师哦。

期待那天的到来,那个能让杜老师为没有故事的女同学写故事的那天的到来……[嘿哈]


-3- 想做个有趣有用的小姐姐

想做个有趣有用的小姐姐,可没有付出哪有回报。懒癌是自己最大的障碍。给自己写字条自我鼓励、自我打气也只能保持一时,很苦恼!

加油撒,Big善。

自我打气

即使很闲,因为懒还是不想看书不想运动,所以煲电影粥,遇到喜欢的镜头会截图,把截图打印成图片贴在墙上,装饰小屋。有那么一丢丢的成就感。

小姐姐手动截图
-4- 学校中秋节竟然不发月饼

放假前跟涛姐说让她过节不要买月饼了,学校肯定会发的,结果失策。学校发了两桶油发了两袋米一箱葡萄一箱牛奶一箱香肠,就是没有月饼。

“为啥不发钱?发购物卡也行啊?发那么多油谁能吃得掉?”

柏老师说的有道理。

和柏老师吃两年
-5- 遇到志同道合的人不容易

坚持慢跑打卡。若不下雨隔一天跑一次也是蛮好的,不过多亏汤老师督促和陪同。

Keep打卡


-6-  国庆加班系列

当朋友圈都在喊堵在回家路上时小姐姐在加班做ppt,符合领导胃口的“大红大紫”PPT。改了N次。自己电脑还卡。要疯。

“大红大紫”

做了近两天的PPT还没做完,一看时间,快赶不上回家的车,花10分钟整理完行李,往车站赶……

回家 我妈一定好奇小姐姐为啥下雨天还带个帽子出门。“头发油,没空洗!”

“头发油,没空洗。”

“还没上车啊?怎么这么迟?”

庄老头在电话那头着急着……

推荐阅读更多精彩内容