第六年我们终于在一起

   

今年是我和女友在一起的第六个年头,这个这个月终于领证了,婚礼下月举行。我们的路走到现在虽没什么大风大浪,但也算不上容易。六年我和女友都是异地恋,虽然同在一个城市,一个月也见不上几次面。她在城市的最北端读一所本科大学,而我在城市的最南端念一所很普通的专科,从我的学校到她的学校少说也有四十里。

    因为这短短的异地恋,我怕我们没能一直走到最后,总会在周末去她的学校找她。去她学校的路途并不是很顺利,因为打小我就晕车,庆幸的是我可以坐一半路程的地铁,另一半是公交,一个半小时我有好几次没能坐到终点站。因为晕车我很多次中途下车,走上一段路,不晕了接着坐公交,也有时我会骑共享单车,就这样,我一直熬到毕业。陪她吃饭看电影,我们偶尔也会举行一次小小的旅行。

  在一所普通专科学校,我总是很努力,积极参加学校组织的活动,有空就兼职赚一点我们一起活动的公费。其实我也想和其他同学一样打打游戏,睡睡觉什么的,但是我害怕,害怕我因为我们学历的差异而最终我失去了这份对我来说弥足珍贵的爱情。回想过往,我真心感谢曾经努力的自己!

  毕业了,我慌忙着何处投着简历,同样害怕工作失去这一份爱,我运气还可以,进了国企,收入稳定。今年是我工作的第二个年头,我攒了钱和爸妈的拼在一起在老家盖了房子,紧接着这匆忙的婚礼也到了,因为看了日子,今年最好,所以搞的很慌张,和同事借了钱,凑了彩礼,婚礼一过也总算了了一件心事。

  也许爱情就这样吧,匆匆忙忙,慌慌张张我们就走到了一起,以后便是一家人。我们努力呵护的东西不一定有结果,但是我们可以尝试,也许到最后我们就在一起了呢。愿你所有的复出和我一样都能够有所回报!