“如何做一场线上读书会”主题分享

Part1.读书会基本信息读书会举办主题:关于《视频读书会流程》

主讲人:向阳

分享主办人:玥玛

举办时间:2020.2.17早6:15-7:30

举办地点:线上视频连线

参与本次读书会的人员有:1.向阳2.珊妮3.玥妈4.云知道5.开鑫一笑6.阿虫7.娟子


本次活动的流程:

我来主持,爬起来梳妆打扮一下才能见人,哈哈一个月没收拾过,简单捯饬下才肯见人啊,哈哈!

1.破冰-自我介绍

2.主讲分享-向阳《视频读书会流程》并给大家整理出文稿,主讲和参与人的复盘模板一同发到群里共享。

3.参与人复述-反馈

Part 2:读书会亮点本次读书会中aha的地方:

1.面对面的喜悦,珊妮老师说好久没交人啦,没见活人啦!

2.读书会的拓展与惊喜,分两种类型,一是主题分享;一是各自分享心得。

3.阅读分享1+1>2的价值,讨论中激荡火花!

珊妮老师提出分享后马上复盘,对主题的观点是进行复述

云知道和木棉对流程进行附属: 破冰-主讲分享-参与人分享-反馈收获云知道进行补充:从选主题到招募,建小群-教连线-破冰-主讲分享-参与人分享-反馈-总结。

珊妮对大家的发言整理出导图发到群里,并对大家在阅读过程中出现的疑惑进行了答疑。


Part 3:读书会我收获的地方:

根据艾宾浩斯曲线,及时复习及时分享,提高学习效率,增强记忆力。费曼学习法,学习最高效!所以决定中午就做一次线上读书会,说做就做,约起来!

读一本书的过程,可以先做概念卡,然后思维导图,再做火箭图的分享,这样下来脱稿肯定不成问题啦!

主题阅读分享,知识内化融合的效果最佳,最近几周就做主题阅读了!

推荐阅读更多精彩内容