用安全稳定说话,ThinkPad L570打造企业办公专属利器

人们常说职场如战场,对于我这样码农的来说,我的武器就是每天都要用的笔记本电脑。之前选择的许多“武器”,总是不能满足我的要求。前段时间公司采购一批ThinkPad笔记本电脑,我本以为这次一定又会和以往一样,出于控制成本,导致采购的电脑配置无法满足我的要求。但是让我没想到的是,公司考虑到各个部门需求不同,这次居然采用了定制方案,为每个部门的员工都身打造了一台ThinkPad

L570。

刚拿到这台笔记本的时候,首先映入眼帘的就是它简约大气的机身。L570的A面这次采用了类肤质喷漆,质感很光滑而且不会留下手印和划痕。除了出色的使用手感之外,当然我最在意是L570的性能,所以先考察一下公司为我们打造的这批ThinkPad L570的配置情况。

强劲配置

ThinkPad

L570最高可选第七代英特尔酷睿i7处理器。拥有双插槽最大支持32GB

DDR4内存,升级很灵活,应该能很好的适应未来的使用。还拥有一个PCIe M.2插槽+

一个2.5寸盘位+光驱位硬盘架,最多可扩展3块硬盘,兼具高速运行和数据仓库功能。同时有4个USB3.0,VGA +mini DP

双视频输出接口,RJ45以太网接口,4合1 读卡器,光驱,Express

Card插槽(选配),能够无缝对接新老设备。并且支持ThinkPad高级扩展坞底座,瞬间拥有台式机般的扩展能力。配置如此强大,接口又如此丰富,完全打消了我拿到电脑自己升级的想法。

优秀表现

当CPU和GPU双满载烤机时,可以发现系统运行流畅无卡顿而且机身仍然能保持较低的温度。用耳朵仔细听,会发现L570在这种情况下仍然非常安静。这得益于ThinkPad

L570搭载的第六代鹰翼风扇,最大的特点就是低噪音输出,高散热功效。对于我这种工作时全神贯注极度讨厌噪音的人来说,这无疑是最大的福音。

同时我关注的另一个重要方面就是续航能力,由于我们随时可能需要加班处理各种突发问题,移动办公时最担心突然没电。公司直接为我们选配的6芯72wh大容量电池,超长续航让我超级安心,即使外出半天,都不会担心。

卓越品质

除了高稳定低噪音和长续航之外,同时让人称道的还有它的超强防御力,由于经历过12项军标级测试,所以防尘、防潮、耐高温、耐低温等都不在话下。

出于个人经验,我觉得泼溅和摔落是笔记本的两大杀手,所以在这里我要特别介绍一下。L570在防泼溅方面可谓是用心良苦,键盘上特意设置了导流孔,被泼溅之后液体自动顺孔流出,只要记得擦干净就行。在坚固性方面,内置了金属防滚架,所以机身强度得到大幅提升。另外,L570采用的APS硬盘保护技术还能在500毫秒内感应震荡,并立即停止机械硬盘读写,避免由于跌落而造成数据丢失。

非凡外在

我们每次开机的时候能看到自己公司的logo,说实话,都感觉很有个性和归属感。

同时,L570的屏幕尺寸为15.6英寸,最高支持1920x1080分辨率像素,台式机级别的大屏幕不仅能让细节更清晰,而且为我们带来了震撼的观感和沉浸式体验。

为了帮助用户提高工作效率,L570的键盘进行了科学的布局规划,带来了最大键程达1.8毫米的全尺寸键盘。另外还拥有独立的数字小键盘,输入数据时不必再让双手横跨键盘,单手即可操控,精妙的设计使工作变得轻松。

以上就是我这段时间使用L570的个人体验了。L570既有ThinkPad经典品质,同样也拥有多项针对企业用户的创新。从总体来说,ThinkPad L570是我使用过的最称手的武器了,它高效、耐用而且稳定,是少有的能满足码农需求的装备。

推荐阅读更多精彩内容