记忆学习方法11大原则

字数 532阅读 11

最近在看一本学生记忆方法的书,不只是学生,还有学习的人都需要拥有好的记忆,了解记忆,锻炼应用它来更好的学习生活,就此摘抄其中一段很有感触的作为分享,感兴趣的朋友可以招相关的书籍看看。

看到其中在说时间管理的11大原则。

有效利用时间的原则:

1.

信息原则。没必要的信息就不要在有限的时间里做出恰当的决定。

2.目标原则。确定目标十分重要,因为在不清楚自己到底该往哪个方向努力时,很容易误认为所有的路都会通向成功。

3.行动原则。任何目标的实现都离不开坚持不懈的行动。

4.协作原则。所有聪明的管理人员和领导人物,都必须学会将一部分责任分给其他下属人员去承担。

5.集中原则。如果在一定的时间内集中重点处理某一项工作,其效果会比同时处理多个问题要好很多。

6.倡导原则。如果你希望发生某种情况或出现某种局面,你应该积极做出行动。

7.计划原则。如果你提前为某事制订详细的行动计划,其结果一定会更令人满意,并往往比预期要好。

8.守时原则。如果你自己不遵守时间,也不要别人遵守时间。

9.简单化原则。当你有多种方案选择时,最简单往往也是最好的。

10.矜持原则。一位优秀的管理人员在面对任何人的种种要求时,他绝对不会总持迁就态度。

11.形象思维原则。只有锻炼出较强的形象思维能力,才能及时察觉出任何风吹草动,防患于未然。

推荐阅读更多精彩内容