2019-01-03号收盘点评:震荡不定的行情下,一图看后市!

2019.1.3号收盘点评:震荡不定的行情下,一图看后市!

沪指低开后冲高回抽5日均线后,继续回落;创业板、中小板则是下跌1%以上。整体来说,盘面还是偏弱势的,零星的题材机会有,但不太好把握。

今日风口是黄金、证券期货、航天国防和特高压板块

1)首先是黄金板块,主要受美联储加息预期下降,以及今天军工板块的崛起影响。园城黄金、山东金泰、恒邦股份等大涨。

2)其次证券期货主要担当的是护盘角色,早早就上冲,方正证券涨停,国海证券、长江证券大涨,但目前指数还未企稳,证券板块持续反弹较难。

3)再者就是今天亮眼的板块,航天国防,主要是受政策推动+基本面预期向好影响,全信股份、博云新材、中航高科等多股涨停,航天动力、航发科技等多股大涨。板块出现涨停潮,在5G板块开始出现大分化的档口,这个板块出现了接力行为,可以留意下,但军工板块一直以来持续性都不是很好,一旦明天不能延续,就不要贸然入场。

4)最后一个特高压板块,是受国网混改+1100千伏特项目投产的利好刺激,板块内的相关个股再次活跃。国电南自、通光线缆、金利华电等多股涨停,通达股份、长缆科技、长高集团等大涨。电网混改是2019年的政策重点推进项目,会受到资金不间断的关注,可纳入中线关注板块。


5)再说说5G板块,板块个股今天出现了大的分歧,虽然两大龙头股东方通信和东信和平继续强势涨停,但整个板块大跌,多数股票出现大幅下跌;5G板块近期几天一直提示临近阶段顶,不要再追入了,今天就是大分歧点的开始,接下来一段时间即时还有行情,也是个别股票的行情而已了。

(点击图片可放大查看个股)

指数方面,上证指数今天回抽5日线但并未站上去,且绿盘收盘,短期还有继续寻底的需求,结构上日线一笔向下,依然是单边下跌的结构,未出现底分型结构,下跌延续。趋势顶底指标继续拐头向下,跌入底部区域,一旦走平,短期指数有望迎来企稳反弹行情。

更大结构上,指数在构造更大级别的中枢震荡,黄色框区域内,不排除短线出新低,但大周期上应该是未来很长一段时间都会在这个大的黄色框框内做底部区域的震荡走势。


目前策略上,大的方向并未改变,指数仍然是大震荡格局,目前偏弱势,小仓位参与当下热点板块,如军工、证券、特高压板块。大仓位依然是观望,等待市场出现中阳线或大阳线。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018/10/25 主题 清露如霜 其实,我说的那个至阴后的初阳,可以用在中期波段,也可以用在短线,比如九姐的东...
    KIKO_软糖阅读 1,894评论 0 0
  • 近日,一部宫庭剧火遍了大江南北,火到大街小巷,以至于到哪都能听到关于这部剧的话题,这就是《延禧功略》。 刚开始我并...
    一只爱旅行的猫阅读 277评论 1 2
  • 上周末在北京的鸟巢体育场,上演了一场电子竞技英雄联盟的全球总决赛。这场比赛,吸引了来自国内外超过4万名观众,最高票...
    有故事的老黄阅读 742评论 0 3
  • 游烈士陵园有感 2017年7月8日肖静 今天天气炎热,上午我们小红旗实践队前往郑州烈士陵园进行参观,烈士——一个让...
    我想静静_24d6阅读 48评论 0 0
  • 兵无定式,水无常形,人无衡性! 本以为这书会讲两性心理多一些,但更多的是对客观存在两性行为进行列举,越看越觉得是本...
    b44b729864a9阅读 173评论 0 1
  • “我有所念人,隔在远远乡。所爱隔山海,山海不可平。海有舟可渡,山有路可行。为了我所爱 ,踏平山和海。此爱翻山海,山...
    樑生阅读 86评论 0 0