0821

昨天见到高中同学,一位执意从"命运"的注定中寻找很多勇气的善良的姑娘。她帮我看,说了无尽的好话,其实我心里有质疑,我对着些些信息看过,自己不是所谓的好命,反倒太多的阴差阳错。哭惨了的夜,老天也似乎听到我的无助,大雷大雨,然而我竟然也因为哭累了而睡着了。

每每觉得自己孤单到不知道该怎么办的时候,我总是,脑海里总是自己穿着棉布,白色的棉布衣服,躺在神的手中,如此轻柔和软,我就觉得神佛一直如此爱护我。

8月21号,去烈日里恣意地走,丢了东西反倒觉得放下了心,一件似乎很早就准备好要遗失的东西。

今天,也如顿悟一般,明白了向死而生,向悲剧而生,像失去而生。我将面临越来越多的生命的衰老和离开,会面临越来越多的无奈和无助……反倒,明白放手,不要去抓住,不要去掌握,不要去进取,而是在平凡和孤单里,听神佛的安排,去领悟。从来不需要刻意去获取知识,到了要时间便会去做要做的事情。

不管此生路如何,我相信自己是被庇佑的孩子,所以我要去爱很多人,爱自己,真正地爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不是一个聪明人 7月底,一个朋友从苏州回来,这次回来是想在芜湖买套房子。前一周,他就在咱几个朋友群里打好了招呼,让...
    南多先生阅读 38评论 8 9
  • 孙悟空是我国四大名著之一《西游记》中,妇孺皆知、深入人心的一个文学形象。在我小的时候我非常崇拜他。用现在的话说,他...
    陈晓莲阅读 351评论 5 16
  • 偶然在一个大学同学那里得知这个叫“简书”的东西,至于是什么东西还真没有细究过,但想想应该就是类似博客、微博这样的吧...
    jiangmanamary阅读 170评论 0 1
  • 其实他们每个人都挺可爱,只是放在一起就不可爱了。 今天临时做五一班的班主任,其实感觉还不错,只不过事情比较杂,上完...
    小秋秋球球阅读 56评论 0 0
  • 上周心情很烦躁情绪也很暴躁,但是我没有直接去跟家人讲“我感觉很不好,我需要你的帮助”等。后面我意识到我的情绪直接影...
    阿琳娜黎阅读 87评论 0 0