不要做职场中的软柿子

      都说柿子要挑软的捏,职场中更是如此,有些老板就专门欺负那些容易心软妥协,做事任劳任怨,一味忍耐的职员,这样的软柿子,我们决不能做第二次!

      刚刚毕业的时候,以为能找到一份能养活自己的工作就谢天谢地了,哪里还会挑三拣四,公司肯留下自己就是万幸。结果到公司之后,发现与自己想象的完全不一样,完全就是个皮包公司,做的工作也跟面试时说的不一样,奈何自己已经在这个人生地不熟的地方租了房子,此时要走,损失不小,只能暂且留下来。

      做着自己不喜欢的工作,勉强度日,又发现试用期的工资与当时承诺的不一样,但是试用期不签合同,能找谁说理?老板想怎么说就怎么说而已。紧接着又是莫名其妙被延长试用期,职场小白不懂得维护自己的权利,也就默默地忍受了。

      最终在考虑良久之后决定提出辞职,结果公司当时正缺人,受不了老板的软磨硬泡,最终没能成功辞职,身边的人都说我太心软了,也有人说你怎么不提出加工资呢?但是我只能说,我第一次辞职,没经验啊!

      社会跟学校真的完全不一样,短短几个月就体会到了社会的复杂和残酷,人心的险恶,刚刚走入社会的大学生什么都不懂,才会默默的被人算计,吃哑巴亏。

     但我想,这是很多人都必须要上的一课吧,毕竟不是每个人都能有想法在大学里去社会上实践,或者有想法却没有精力和、时间和机会。在学校里,很多时候我们都是被照顾的角色,老师同学都会关心自己,犯了错没有人会真的追究你的责任,况且,在学校里能犯什么了不起的大错呢?在学校里,我们始终是纯洁善良的祖国的花朵。

      纯洁善良并不代表要忍气吞声,要想在社会上活的好,就必须要随时维护自己的权利,现在是人人平等的社会,付出了劳动力就应该拿到相应的报酬,面对不合理的要求也应该勇敢的说不!

      人跟人之间都是相互的,对人善良,当然也希望人家对自己也善良,而不是换来别人的人善被人欺。希望每一个初入职场的小白都能学会保护自己的正当权利,不忘初心,但也不做软柿子。

推荐阅读更多精彩内容