有煮意 || 花式私房养颜汤 水嫩好肌肤喝出来!

过了年,春天就不远啦!虽然铁马冰河入梦的冷得到了缓解,但随之而来的皮肤干燥缺水的问题,也让很多姑娘头疼不已。

之前推出 ||我们来自山川湖海 囿于一碗汤的等待 之后,就有朋友在后台留言说,小白小白,能不能介绍一款补水养颜好喝低卡做起来又很简单的汤?

要美容养颜,要好喝,要低卡路里,还要简单易做,姑娘你的野心真不小啊。

不巧,还真有。今天就分享给大家好啦。

在介绍做法之前,先碎碎念:

作为女生,秋冬季节尤其要注意由内而外的保养。由于女性身体结构的特殊性和体质抵抗力水平偏低,换季很容易着凉受寒,导致子宫寒冷,轻者每个月那几天疼痛腹泻、气色萎靡、代谢失调;严重了还会影响以后生宝宝……干燥起皮,枯萎憔悴,面黄肌瘦,光是想想就不寒而栗吧。

现在,有学习的热情了吧,come on,baby!

原材料:

              桃胶3粒

              银耳若干

              红豆10克左右

             干玫瑰花3-4朵(就是很容易买到的玫瑰花茶啦)

tips:以上为一人份一次用量

调味:蜂蜜一汤匙(或黑糖5克)

材料介绍:

桃胶,又叫桃花泪,清热、止渴、止痛镇痛、养颜、抗衰老。

银耳,滋阴补肺、润燥嫩肤,有“平民的燕窝”的美誉,可以说是平价又百搭的美容圣品。

红豆,有疏风清热、燥湿止痒、润肤养颜的功效。

玫瑰,排毒美白,补血养颜,常饮喝出好气色。

蜂蜜:甜甜哒,排毒养颜,安神滋补,润肠通便,对身体的新陈代谢很有益处。

黑糖:也是甜甜哒且伴有焦香,有暖身驱寒,活络气血,温补心肺的功效。

做法:1、桃胶、银耳、红豆用清水泡发,需要注意的是,桃胶需要的时间较长,最好提前24小时泡上,会涨大十倍哦。如果用温水,泡发地更快。

          2、将泡发的银耳、桃胶和红豆清洗干净

          3、将所有食材倒入汤煲中,加适量清水,小白自己做时,一般两碗水出一碗汤,大家可以根据需要调整用量。

          4、大火烧开后,转小火煲45-60分钟,在这段时间里,可以看看书、听音乐、做家务,静心等待美味出锅。

          5、汤汁略粘稠时,就可以出锅啦,盛入碗中,撒上玫瑰花蕾,拌入黑糖增加调味。喜欢蜂蜜的姑娘,也可以加蜂蜜调味,不过记得稍稍放凉一些,因为蜂蜜受高温的话,所含营养物质会被破坏掉。

小白的汤品是这样的:


作为一枚红枣控。我额外加了几颗红枣,不但补血,味道也是棒棒的。


图片发自简书App

寒冷的冬夜,窝在沙发上,喝上这样一碗甜甜暖暖的养颜汤,实在是再惬意不过啦,需要注意的是,经期慎服哦。

这样一人份的汤,热量才只有60大卡左右(除非你们自己偷偷加炼乳),既美味养颜,又不用担心长胖,想想梦里都会开心地笑醒吧。

推荐阅读更多精彩内容