嫁给你,是我今生最对的选择

幸福的一对

1

2016年12月25日是林晓雅和陆铭佳结婚的大喜日子。

在五年前的同一日,也就是2011年12月25号他们确定了恋爱关系。

他们让家中长辈帮忙挑选结婚的好日子时,没想到选出来的恰好就是他们确定恋爱的那一天。

这真的是天注定的缘分啊。

陆铭佳穿着整套西装皮鞋,头发也精心梳理过。昨晚他太过兴奋导致了失眠,总共才睡了三个小时。

可能是人逢喜事精神爽,今天他一点也不觉得疲累,能量充沛。

等他和自己的伴郎团被林晓雅的伴娘团好好折腾了一番,还通过层层的考验后,才终于突破重围,见到了自己美丽的新娘。

林晓雅穿着洁白的婚纱坐在床边,脸上是精致的妆容。

都说女人在结婚的那一天最美了,如盛放的花蕊,光彩夺目。

她见到陆铭佳手捧玫瑰花进来,立马变得有些娇羞起来,心也砰砰砰的乱跳着。

两人的视线一相遇就舍不得移开,忘了身边所有亲友的存在,眼中只有彼此的存在。

他一步步的走到她的面前,目不转睛的盯着她,感觉脑袋一片空白。

在大家的起哄下,他单膝下跪,紧张到捧花的手都一直抖。深深地呼吸了一口气,才说:“亲爱的,我们在一起五年了,从相识到现在,我感觉一天比一天更爱你了,也离不开你,只想一直一直和你在一起。

我知道,我可能不是最优秀最有钱的人,但我绝对会是最爱你的那一个。

平时你总说我不够浪漫,不会说甜言蜜语,这一点,以后我会改。

而且我也会更加努力的行动上照顾你,关爱你,保护你。

今天对你立下的誓言,一生一世都不会变。

林晓雅,我爱你,嫁给我好吗?”

她从他开口说的第一句话开始就已经感动得红了眼眶,只是怕落下眼泪弄花了妆容,才努力强忍着。

可听到最后,还是克制不住,泪水汹涌而下,她一边接过花一边泣不成声地说:“我愿意,我愿意……”

得到她的点头同意后,他眼睛刷的亮了,激动得无法言语。

伴郎非常醒目的把他们的婚戒递到他的前面,他拿起精致美丽的戒指轻轻地给她戴到右手的无名指上,还在手背深情的印下一吻。

以他爱的名义许下对她一生的承诺。

在场的亲朋好友见此纷纷欢呼道:

“接吻。”

“接吻。”

陆铭佳满脸笑容地站了起来,轻搂住她的肩,怜惜万分地亲吻着他美丽的新娘,他将要共度一生的妻子。

林晓雅轻轻地闭着眼睛,用心感受着他对自己浓情蜜意。

初见时,她没想过会爱上他。

是他的执着和深情感动了她,让她也深深的爱上他,并且决心非他不嫁。

五年的相恋,他们经历了风风雨雨吵吵闹闹,终于在今天结婚了。以后,他们会挽手面对命运的赐予的一切,不管悲欢喜乐都不离不弃。

2

婚姻不同于恋爱,不再有那么多花前月下的浪漫,更多的是柴米油盐酱醋茶的现实。

两人都在努力调整自己,寻找到和对方相处的最佳模式,把平淡的生活尽量过得有滋有味。

周末休假,陆铭佳午睡起来就看到林晓雅斜躺在客厅的沙发上,一副无精打彩的样子。

“老婆,怎么啦?”

她摇了摇头,不说话。

“怎么啦?”他坐到她的身边,伸出手触摸她的额头,“没发烧啊?是心情不好还是身体哪里不舒服?”

“我没事啦,就是觉得有些无聊和烦闷而已。”女人每个月总有几天心情烦躁,莫名其妙的情绪低落,没有道理可言。

陆铭佳看着她这生无可恋的表情,很像平时大家常发的一表情包,忍不住笑了起来。

林晓雅斜瞪他一眼,伸出手掐了一下他的腰,恶狠狠地说:“看到我不开心,你觉得很好笑吗?”

“不好笑不好笑,小的知错了。”

“光道歉没用,你要让我开心起来才行……”她眼睛翻转一圈,瞬间有了主意,勾唇邪魅一笑,“我想好了,我要你跳舞给我看。”

陆铭佳一听,眉头立马皱了起来,苦哈哈地说:“老婆,我不会跳舞啊。”

“我不管……你照着视频跳吧,快点,快点啦。”

他犹豫了三秒,最终还是觉得讨她开心比面子重要,妥协地接过她的手机。

林晓雅故意给他挑了蔡依林的《舞娘》,人家是跳得性感又好看。而他,表情僵硬,动作滑稽,眼神还有点小幽怨……

可她是越看越开心,笑得肚子都疼了,还用他的手机拍起了视频,边拍边说:“手伸得高一点……动作不够大……哈哈……对,就是这样……再性感一点……”

她看得过瘾了,就逼着他对着视频跳了几种风格的舞蹈,不过不管他跳什么舞,都是一样的滑稽搞笑。

直到他的电话铃声响了起来,她让他接电话,才停了下来,气喘吁吁的接过手机,“嗨,浩子,有什么事吗?”

林晓雅见他满头大汗,就贴心的抽了几张纸巾给他擦汗。

他侧过头轻声问:“浩子让我们去玩,你想不想去?”

她抬起头看了看外面猛烈的阳光,肚子又感觉到有些闷痛,便摇头道:“我不去了,你们玩吧。”

“浩子,我们不去了,下次再约吧。嗯,你们玩得开心点,再见。”

她见他挂断了电话,不解地说:“你很久没和他们去玩了,怎么不去啊?”

“因为你不去,我也不想去,只想留在家里陪你。”他虚搂着她的肩坐了下来,“饿不饿?有什么想吃的吗?”

“是不是我想吃什么都可以?”

“嗯。”

“我想吃玉米香菇鸡肉饺,而且是你包的。”

他毫不犹豫地回答:“好,你在家里看会电视,我去市场买材料。”

林晓雅看到他脸上愉悦的神情,没有丝毫的不耐烦,心里就觉得满满的感动。

一个男人愿意为了陪你而不跟朋友去玩,还想方设法的逗你开心,包容你的小任性,这样的男人肯定是用心爱着你的。

3

林晓雅的妈妈打电话让他们夫妻俩晚上过去吃饭。

她换了一条粉蓝色的连衣裙,然后从鞋柜里挑了双白色的球鞋拿着走到沙发边,刚想弯下腰换鞋。

在一旁玩手机的陆铭佳眼神正好瞄到了,就扔下手机,站了起来,“你坐着,我给你穿鞋。”

林晓雅眨巴眨巴着眼睛,看着他真的蹲在自己的前面,讶异地问:“你给我换鞋?”

“对啊。”

他把她白嫩的脚丫轻轻地套进鞋里,然后认真地绑着鞋带。

看着眼前这一场景,她脑海里闪过结婚那天,他给自己换上红色高跟鞋的画面,心瞬间暖暖的。

只是她口上故疑责问道:“你老实交代,是不是做了对不起我的事才突然对我这么好?”

“傻,乱想什么呢。我对你好不是正常的事吗?”

闻言,她才愉快的笑了起来,“好感动哦,谢谢老公。”

“好了。”他给她绑好鞋子后,牵着她的手让她站了起来,弯腰拿起手机和她的包包,“还有什么要拿的吗?”

“没有了。”

“那走吧,我们回娘家去咯。”

陆铭佳开着车经过一个水果店的时候,就说要下去买点水果。

林晓雅看了一眼窗外,又转过头说:“不用了吧,买水果回去显得太见外了。”

“哪里见外,这是我们的一点点心意。你在车里乖乖坐好,等我一会就行了。”

过了几分钟后,他就提着两大袋的水果回来了,“买了苹果还有你爱吃的草莓。”

“看起来都挺新鲜的。”

他绑好安全带重新启动车子,双手握住方向盘,侧过头快速看了她一眼,笑道:“你还记得我们第一次见面的那个苹果吗?”

“当然记得了。”她故意哼了一声,傲娇地说:“都怪我当年太单纯,才让你用一个苹果把我骗到手了。”

“哈哈,明明是我的魅力吸引了你好不好。不过真的要感谢那个苹果。”

林晓雅看着他的侧脸,嘴角的笑意那么深,她也忍不住笑了起来。

五年前,她去KTV参加朋友的聚会,在那里认识了陆铭佳。

整晚,他就拿着一个苹果坐在她旁边,一直讲笑话都她开心。

十一点的时候,她想回家了,她朋友就让他送她们回去。

他说好,但要等他先吃完那个苹果。

不就吃个苹果嘛,想着也用不了几分钟。谁知道他居然足足吃了一个多小时。

真的是看不出来他是心机男啊,为了能争取到多点时间和她相处,只差是舔完它了。

那晚之后,他拿到了她的联系方式,开始了对她的强烈追求。

而她其实对他也是有好感,在半个月之后,两人就正式在一起了。

在结婚前,他们可以说大部分的时间都是处于异地恋,只能靠一部手机来维持两人的感情。

白天的时候,他看到什么或者是吃了什么好吃的,随时会发信息跟她分享。

晚上他会准时打电话给她聊天,基本上都是他找话题,常常瞎聊上一两个小时。

如果哪天晚上,他没空,也一定会发信息告诉她。

总之,无论是大事小事,他都会主动向她报备,给足了她安全感。

当时,她爸妈是反对他们在一起的,而追求她的优秀男人也并不少。可她都是不动摇,坚定地选择和他一起。

慢慢地,他用实际行动打动了她的爸妈,也给了她嫁给他的信心和勇气。

现在,所有的亲朋好友都说她眼光好,挑了好老公。

每次听到夸赞他的话,她的心里非常开心。不是因为真的觉得自己眼光好,没有爱错人。而是她一直都知道他很好,希望他能得到大家的认同。

4

林晓雅现在在一间婚纱店上班,最近是这个行业的淡季,只是老板和主管天天在催业绩,还强硬要求员工们加班到晚上十一点。

陆铭佳每天晚上都会去接她下班,可见她连续几次都这么迟下班,熬到身心俱疲,就心疼不已。

他让她辞工,说他有能力养她,不缺那份工资。

是她不愿意,想要趁还没有孩子,多存点钱以后才能让生活过得更好。

在他的再三劝说下,也是为了身体着想,她决定换份轻松点的工作。

第二天临下班时,她跟主管说了辞工。主管不批,还把大家叫到楼上的办公室开会。

也不知道是因为最近上班时间长,压力大,她听着听着就觉得头晕,而且后脑勺隐隐作痛。

她悄悄地在桌子下发了条信息给陆铭佳,说自己不舒服。

他很快就回复说马上过来。

大概二十分钟后,店长敲门进来,在主管的耳旁小声地说了几句话后就说散会,让大家下班回去。

林晓雅有点不明所以,一边揉着太阳穴一边跟着众人往楼下走去。

陆铭佳一看到她下来就快步走了过来,着急的拉着她的手问:“你怎么样啦,还好不好?”

“我只是有点晕,你不用担心。”

他脸上的神情还是很紧张,用手圈住她的肩,形成保护的姿势。

她知道同事们在看着自己,感觉很不好意思,刚想跟大家告别。

就听到他盯着她的主管语气严肃地说:“你就是店里的主管对吧……你现在就批我老婆辞工,她在你们这里上班,搞到身体都出现问题了。你这什么店,动不动就让员工免费给你们加班几个小时,这是剥削压榨劳动力。信不信我去劳动局投诉你们?”

林晓雅吓一跳,没想到他会说出这样的话来。

主管听了,一张脸都黑了下来。也不知道是因为理亏还是听到四周的同事小声的附和着,他也就没有发火,还努力扯出一抹笑来,“这位先生,你提的意见我们会用心听取的,不足之处会改正过来。至于辞工的事,让我跟老板商量一下再给你们答复好吧?”

陆铭佳冷着脸没说话,搂着林晓雅往门外走。还是她觉得有点尴尬,回头跟连主管说了几声好还有再见。

他担心她的身体状况,一上车就直奔医院开去。

医生给她检查过后,说问题不严重,只是体质差,还有点贫血,让她多休息多吃些补血补气的食物,慢慢调理就行了。

他一直很认真的听着医生的叮嘱,用手机记录着注意事项和平常要多吃的食物。

在回家经过一家商场时,他让林晓雅在车里休息一下,他去买些东西。

林晓雅不知道他有什么要买的,只是眯着眼睛对他点了点头。

在她等得快要睡着时,他提着满满一大袋东西和一箱牛奶回来了。

“你怎么买了这么多东西?”

“这都是医生建议你要多吃的食物,以后你的三餐一定要按时,也别想着减肥,多吃些有营养的东西。”

她对着他甜甜一笑,“好好好,我一定听你的。”

她知道他是真的担心自己身体健康,以往每次只要自己不舒服,哪怕是咳嗽几声,他都紧张不已。

以前好友们都说羡慕她找了个行动派男朋友,而不是那些只会嘴上喊声多喝热水应付一下的男人。

一个男人爱你才会真的担心和在意你,把你看得比自己重要。

林晓雅的主管给她发了条信息,说暂时不会批她辞工,让她先在这里继续做下去。但保证以后不会再让大家随意加班了,还放了她两天假,让她在家里好好休息一下。

她登录微信看到同事群里已经有一百多条的消息了,点开一看,都是在夸陆铭佳的:

雅,你老公真的是好Man啊。

这才是真男人,敢为老婆出头,酷呆了。

还好有你老公,才使我们不用一直加班,真的是将我们从水深火热之中解救出来了。

雅姐,你老公还有什么兄弟吗?快介绍给我。

……

……

“看什么?笑得这么开心?头还晕不?”

林晓雅边笑边说:“现在好多了。看到我同事们都在夸你,诶哟,笑死我了。我读给你听听哈。”

她才读了两条,陆铭佳就觉得不好意思了,“我没有那么好,不过作为你的老公如果看着你受欺负不说话,那就不是一个好老公。你别读了,听得我起鸡皮疙瘩都出来了。”

“哈哈哈,老公,大家都说嫁给你是我的福气。”

“别人说什么不重要,重要的是你觉得幸福吗?”

“当然啦,嫁给你,是我这辈子做的最对的选择。”

陆铭佳听了,笑意更深,侧过头深情地说了声:“老婆,我爱你。”

“老公,我也爱你。”

5

林晓雅的头枕着陆铭佳的大腿,躺在沙发上用手机看小说,好友邵悦婷突然给她发了微信,点开一看,上面写着:拜托,你能不能不要老晒你们恩爱的照片啊,撒的狗粮都快撑死我这单身狗了。

她咧嘴一笑,光是想象到手机那头的邵悦婷露出来的幽怨小眼神就乐了,噼里啪啦的输了一段话进去:“哈哈,就是要虐死你,谁让你不快点找个男人恋爱。

昨晚叫我老公睡觉,他不睡,非要玩王者游戏,惹我生气了。今天早上一直用嘴亲我额头……我就发火了,我说别卖乖了,走开。

不过当一个男人晚上、早上都能给你额头一个吻……再强的女人都会弱,嘻嘻。

他也不怎么当我面发脾气。

过年在老家,有一天他想出去和朋友玩,我不给他去,他的钱都在我身上,我不肯给,他就很生气的说我出去了,今晚不回来!

我没理他,然后听到楼下他二姐问他去哪里,他就很大声凶他二姐。

他到了晚上一点还没回来,我也没打电话给他。还是他发信息给我,说在外面过夜。

我继续理他,过了大概5分钟就看到他的车回来了!

他回来问我为什么这么晚不给他打电话,信息也不回!他把车停外面是故意骗我,还问我一点都不担心他吗?我说还在生气。

嘻嘻,我有时都觉得自己被他宠坏了。”

邵悦婷很快就发了几个抓狂打人的表情过来。

“记得我前几天总是问我老公一个问题……我说:老公,我们结婚也这么久了,都还没怀上宝宝,你家人会怪我吗?你又有什么想法……

我老公回答的只有一句话:顺其自然,我永远都只爱你。

你有没有觉得我老公很爱我啊?”

这次邵悦婷换成了大哭的表情,还有一句我要告诉我妈妈,你给我造成了一万点的伤害。

“我这是在替阿姨催促你快点找个好男人嫁了,阿姨绝对不会怪我的。

婷婷,我现在真的觉得很幸福,下班了和他去逛逛街看看电影。

我从小就喜欢吃鸡鸭的皮不喜欢吃肉,而他每次都把肉吃了,皮挑出来给我。

每次有好吃的、好玩的、都会第一时间想到给我说,然后抽时间带我去。

我们的空调是调到夜里4点就自动关的,空调一关就热我就说热,他一听到就会起床开。

早上他去上班就把空调关了帮我换成风扇,还帮我盖点被子到脚上。

虽然都是生活中很平常的点滴,但真的是让我觉得很幸福。”

“好吧,是我错了,我根本就不应该找你聊天。你们这对夫妻,比我写的小说主角都还会虐狗。

不过,看到你幸福,我替你感到开心,至少让我相信爱情的美好,婚姻也不一定就是爱情的坟墓。”

林晓雅抬起头看了一眼正认真看电视的陆铭佳,他感受到她的目光,低下头问:“是不是渴了?”

“不是,就想看看你。”

他爽朗地笑道:“我有这么帅吗?让你看了这么久都不腻。”

“永远看不腻。”她说完这句话又把眼睛对准了手机,在聊天页面上发了一句话过去:婷,其实我以前也恐婚。

结婚后,才想通,只要你爱的那个人是对的,那么不管婚前婚后,他对你的感情都不会变。

改天你有空把我和我老公的事写成故事吧,让更多的人相信现实生活中真爱是有的。

邵悦婷不知道在忙什么,过了好一会才回复:好啊,我早就有这个打算了。到时候,把我的读者朋友们都给虐死,哈哈哈哈。

“你这么坏,小心她们暴揍你。”

“才不会呢,我这是给她们发福利。你把你们那些恩爱日常发给我,到时候我梳理一下。”

“好,突然好期待你的文出来呢。”

“放心,姐姐我写文的速度很快的。到时候让大家看看真实版的虐狗夫妇。”

林晓雅结束聊天后,就开始闭着眼睛想她和陆铭佳从相识到现在的经历,脑海里快速闪现出各种画面。原来,他们有着这么多的美好记忆。

她想着想着,就直接睡着了。

陆铭佳察觉到她睡了之后就扯过旁边的一件外套小心翼翼地盖到她身上,然后低下头,轻轻地在她的额头印下一吻。

窗外阳光明媚,微风徐徐。

愿岁月静好,有情人恩爱到白头

推荐阅读更多精彩内容