《齐家的棉裤事件》 20181206

      虽是一件小事,妈妈想记录下这件事情的过程。今天合肥还是比较冷的,但是早上齐家起床后,死活不愿意再穿奶奶做的棉裤了。提前交待一下,齐家同学今年4周3个月,之前所有冬天的衣服都是奶奶亲手缝制的棉衣棉裤。奶奶做的特别合适,在此先给奶奶点100个赞。所以他每个冬天穿的就是最IN的老式棉裤,加上正常的外套。 但是今天早上,他就是死活不愿意穿了,我的第一反应还是尊重他,告诉他他有选择穿 什么衣服的权利,还是换上了其他衣服。因为最近咳嗽正在慢慢变好,所以我也担心突然换衣服会让他咳嗽加重,但是还是从了孩子 。孩子看我同意了,就告诉我了一些真实想法:“说觉得热。说同学们都不穿。我猜想一定是发生了什么。所以早上送他去幼儿园,顺便也和老师说了一下情况,老师也马上和我沟通了,说确实有小朋友午睡脱衣服时说:陈齐家和他们穿得不一样。

      简单的沟通之后,我就去上班了,忙完工作,我觉得还是要拜托一下老师和小朋友们说一下:“陈齐家虽然穿的衣服和大家不一样,但保暖的功能是一样的。”当我发出信息后,老师告诉我:她们今天在我沟通前已经提前和幼儿园小朋友们沟通过了,孩子们还一起玩了道歉游戏。

当我听到这样的处理方案,内心非常感动。是啊,为老师尊重孩子的感受点赞,同时也再次说明:孩子是一种多么敏感的动物,他们做出任何选择的背后一定也有原因。

    这虽然是一件小事,给妈妈的提醒还是很大的,日后孩子有什么不同的地方,一定提前和老师沟通,也深刻感受到家园联通的重要性。再次感谢齐家幼儿园的两位老师,梁老师和苗苗老师。感谢遇到你们,愿孩子们都健康成长。

                        妈妈记录于2018年12月6日17:50

推荐阅读更多精彩内容