女人最大的自律是不乱生孩子

这段时间总看到有虐待孩子的事情发生。
先是辽宁抚顺六岁女孩童童遭生母及其男友严重虐待,在今年2月到5月期间,包括热水浇头、钳子拔牙、打火机烧嘴、钢针扎腿、喂猫粮等。女孩全身多处被烫伤、骨折,上嘴唇被烧破。

受害女童的母亲刘某彦和女孩的父亲佟明皞,2018年12月离婚。

据孩子的父亲说,因为他自己的经济条件不好,将孩子的抚养权交给前妻,但是孩子一直都是由他带,直到今年年初,他出去打工,才将孩子交给他的前妻,在这期间有六个多月时间和孩子视频了一次,再没有见过。

广东七岁男孩遭亲生父亲用打火机烟头烫伤,创伤程度达三度烧伤水平,双臂面临截肢。

男孩的母亲回应说:是孩子的父亲失手造成的,男孩一直偷东西,投诉的人太多,父亲教育孩子,导致这样的情况发生。

孩子四岁以前一直有爷爷奶奶抚养,2017年不再会会工作的父母接到了身边,孩子的叔叔说孩子每年回家过年,身上都会有不同程度的烫伤,因为孩子调皮,他以为这是父母教育孩子的方式。

11月4日,12岁的男孩儿小安因为在手机店盗窃手机被父亲打死。10月27日,继母发现小安盗窃手机,就告知了在杭州打工的小安的父亲。小安的父亲赶回家教育儿子,用电线等抽打小安,持续抽打了近两个小时,出现休克等症状,送医院抢救无效死亡。

家庭的不幸福直接导致孩子的不幸。

很多父母,根本没有养育孩子的能力,他们盲目的结婚,然后生孩子,孩子生下了,却并不爱孩子,家庭婚姻关系不好,孩子被当一个多出来的东西,被当做累赘,随意的处置。

每一对父母,在生孩子之前,都要考虑一下,你们的关系是否能够稳定的坚持下去?你是否欢迎你的孩子来到这个世界上,你是否能给她足够的多爱和关心,或者即使你的婚姻瓦解了,你也有信心爱孩子,有能力把他抚养大,抚养成为一个优秀的人。

如果不能,就请你不要生孩子,不要让他一生下来,就在苦难中挣扎。

也许,作为女人不能乱生孩子,便是人生最大的自律。

有的夫妻关系不好,两个人总是冷战,或者不能好好说话,为了缓和夫妻关系,有的女人就会想,是不是生个孩子就好了?

你在婚姻中所承受不了的痛苦,却既希望于一个没有任何生存能力的婴儿,有了这个孩子,婚姻却是更糟糕,连带着孩子也受可怜。

推荐阅读更多精彩内容