舒缓之想035

与老公一直僵持不下两年了,两年来我们基本上是零交流,有时联系都是谈离婚的事,我们是最熟悉的陌生人,想到他的冷漠无情,我心难受极了。

*从我们结婚我们之间都沟通交流的非常少,原来他为了工作我们相聚时间很少,基本上有事都是他担着,家里样样都我指望他,这么多年他过累了,所以他才会想到要摆脱我过他自己的新生活。

*他是个有上进心的人,他努力学习追求他的目标,而我每天只知道侍候孩子,包揽家务,活生生的一个保姆形象,他性格开朗能说会道,在工作中有出色表现深得同事和领导的好评,这就形成了差距。

*我们思想观念的不同,导致我们差距越来越大,他觉得我们没有共同语言,生活如同嚼蜡。

*我每天都沉浸在认为幸福的生活中,一味地向他索取,完全没有站在他的角度考虑问题,我们之间不交流,任何事都埋在心里,天长日久他厌烦了的存在,觉得我在他心里可有可无。

*有今天的局面我有责任,他累了就让他放下我轻松一点,我应该在思想与行动上要与他同步,观念要与时俱进才能跟上脚步。

*通过学习我应该要转变自己才能拯救自己,这才是爱自己的表现。

推荐阅读更多精彩内容

  • Express 简介Express 是一个简洁而灵活的 node.js Web应用框架, 提供了一系列强大特性帮助...
    夜幕小草阅读 1,467评论 0 9
  • 从来以为说话真诚即对,虽然有时干巴巴也不太在意。今日的晨读后回想了平时说话的内容,除了第三点过关,另外两点确实令言...
    桔惠上海阅读 17评论 0 0
  • 生活需要小情调
    star_star阅读 12评论 0 0
  • 公交车上挤满了人,声音嘈杂的连喇叭声都盖过去了,老汉夹在人群中,一只手提了一袋水果,另一只手死死的拽着车上的拉手,...
    杨羽轩阅读 112评论 8 25
  • 人生,就该是跌宕起伏之后的宁静 ——看电影《春夏秋冬又一春》 这是一部2003年公映、由金基德自编自导自演的影片,...
    秦沐阳阅读 85评论 0 1