两个月之后的创业公司,千疮百孔,到底缺了什么?

现在的人都在想着“弯道超车”,可是又“十有九翻”,在随着微信小程序2016年9月22日内测的开启,到后来不断的更新完善功能,截止现在已经完善的功能足够现有企业级创业者的使用和发挥2017年最火的投资方向是“”内容创业+“短视频”,最火的行业是新零售,各大企业都在不断的布局“新零售”,而我现在所处的酒店行业已更是如此,接下来和大家一起分析『创业公司千疮百孔』局面是什么造成的?

1、没有完整的产品规划计划,说白了就是没有想明白我到底要做什么产品?

乱、乱、乱,坑、坑、坑,到底要怎么干。一堆堆借口导致产品4个多月 1个版本产品未上线,过多的话就不说了,建议想创业的朋友梳理下自己的产品规划和各个阶段想做的事情,不仅仅是产品,所有的事情都有要规划,切记。

2、idea衍生前所有的准备工作,一个“都没干”?

我们家的产品都是拍脑袋定的,oh,my god。市场调研、用户调研一个没有,难道就没有问问自己吗?都说将军不打无准备的仗,创业公司不做“无基础”的产品。碰到了,怎么办,一个一个问题解决吧。

3、公司战略方向和主题的频频变更,导致工作无法顺利进行?

“合久必分,分久必合”,在这里不做赘述。

4、团队间的协作能力是否真正的“高效”、“有效”?

“天下没有白吃的午餐”,“企业却有白等的领导”,对于我们现在的创业公司,时间就是金钱,做什么,怎么做,什么效果,都由时间说了算,但是遇到的却是等着我们来发号施令,不愿意开动脑筋结合自己的经验和行业的了解,做一份完善的初稿。

5、传统和互联网是“真”的不合适在一起过日子?

真心话“千万别和她们一起过日子”。

6、我们到底要不要帮你们“擦屁股”?

互联网+的时代,每个企业都在争着抢着“赚”用户,让“用户”在产品的体验和使用的过程中享受“最优质”的服务,客户的要求很简单:诚信服务、质量保证、对接顺畅、效果满意,这个并不难做到。作为“有资源”的创业公司,这些“资源”相反成了业务前进的阻力,左右为难。但是最终还是决定直言相告,希望尽快解决现有的问题。究其根本在于做企业的“诚信”和“态度”。

如果想和我做更多的创业方向的沟通,请微信搜索关注:波波笔记,谢谢。

推荐阅读更多精彩内容