第二届ICode竞赛中国区决赛合作单位介绍

第二届国际青少年编程竞赛中国区决赛报名阶段已暂告一段落,通过组委会审核的决赛选手,将会在今年8月份一起相聚上海,与全国的优秀选手同台竞技,限时破解新关卡,解锁更多新技能。

本届决赛将在上海市普陀区科学技术委员会的指导下,在中以(上海)创新园的大力支持下,由ICode国际青年编程竞赛组委会主办;上海托马斯实验学校立乐教育科技(上海)有限公司共同承办。

主办单位

ICode国际青少年编程竞赛组委会

ICode成立于2019年,是一个全球化的非盈利组织。旨在全球范围内推广编程教育。通过区域,国家和国际多形式的赛事,为全球学生创造一个免费,有趣,有效的学习和交流平台。

ICode受启发于2016年以色列的试行项目。此项目举办得极其成功,共有七万名学生参加线上编程比赛,其中三百名优秀选手受邀参加线下冠军赛。我们在以色列赛事的基础上,结合国际编程教育的现状,于2019年成功举办了第一届ICode国际青少年编程竞赛。

目前,ICode已为全球70个国家,9000所学校,300万+学生提供了免费的编程教育。

指导单位

上海市普陀区科学技术委员会

上海市普陀区科委是全区科学技术、信息化工作推进与协调的主管部门,主要负责推进区域科技进步、科技产业发展、区域信息化建设以及科普工作发展等。

近年来,普陀区科委多措并举,聚焦创新主体培育,积极营造浓厚的科创氛围,提升区域科技企业“硬核”实力。从创新创业活动、科技政策扶持等多个角度出发,为科创企业的快速成长保驾护航。

承办单位

上海托马斯实验学校

上海托马斯实验学校是一所融合中华优秀传统文化与世界先进教育理念实践的、具有国内软硬件环境的高端民办寄宿制学校。

学校致力于培养具有家国情怀全球视野国际胜任力的现代公民和各行各业的优秀人才,并由英国剑桥大学、美国斯坦福大学、美国托马斯・杰弗避科技学校的专家教授组成的导师团队指导学生进行研究性学习。

立乐教育科技(上海)有限公司

立乐教育(LeapLearner)成立于2016年,专注于青少儿编程,为全球6-18岁学员提供最具创意的编程教育。是中国目前唯一一家由中国和以色列联合创立的青少儿编程公司也是ICode在中国的官方合作伙伴

立乐教育课程体系采用全球最先进的标准,同时结合中国学生的学习特点,寓教于乐。通过PBL和游戏化结合的教学方式,激发学习兴趣,培养解决问题和创新的能力。其学员遍布全国138个城市和美国,英国,日本,澳大利亚,以色列,非洲塞拉利昂等国家。

支持单位

中以(上海)创新园 

中以(上海)创新园位于普陀区西北部,依托上海中心城区转型升级的示范区——桃浦智创城。

中以(上海)创新园承载国家战略,将发挥上海和以色列各自优势,聚焦智能制造人工智能机器人互联网与信息技术等领域,为寻求进入中国市场的以色列等国际创新企业和创业团队提供与中国市场、资本、产业对接的一站式服务

支持中以双方创新机构和创业团队通过“联合创新研发+双向技术转移+创业企业孵化”等方式,加强合作交流,实现共赢发展,打造成宜创、宜业、宜居的国际创新合作示范区,服务长三角一体化高质量发展