悦读:一个陌生女人的来信

作家:斯蒂芬·茨威格

这是一个女人对一位作家漫长爱恋故事,一个陌生的女人,用尽一生诠释自己单纯的爱恋,这个女人用尽一生,将一个人的暗恋进行到底。

这本书向我们描述了一个女孩爱上男人后丰富的内心世界,如果你义无反顾的爱过一个人,或许能从这本书中寻找到共鸣。

她觉得他应该喜欢书本,自己就如饥似渴的读书,学习成绩也从平平常常到班级第一;

她觉得他应该喜欢音乐,就以一种近乎倔强的毅力练起钢琴来;

她经常整理的自己的衣服,就是希望在他面前显得干净;

暗恋一个人,或许只有让自己变的更好,才能让自己和他相配,在能在芸芸众生之中让他看到你,那个一点点变得更好的你。

当你爱上一个人的时候,或许你所做的每一件事都能和那个人在脑海中联系起来,对那个人朝思暮想,总想让自己变的好一点,能够吸引那个人的注意。你注意每一个细节,心惊胆战,小心翼翼,好像就是为了那个人多看你一眼,等到那个人看你时,你又躲闪他的目光,生怕让他发现你的小心思。

爱一个人,或许就要卑微到尘埃里。

没有人诉说,没有人指引,默默暗恋一个人,将自己的一生托付给一个完全不知道自己的人那里,这需要多大的勇气和爱的力量啊。

这是一个孤独的女孩,将自己全部的热情聚集在心里,而其他人,却在和很多人的交往中把感情磨灭殆尽,好像暗恋别人很久的人,内心总是内向孤独的,把全部秘密隐藏在心里,不留一点蛛丝马迹。

也许每个人心里都有一个自己隐藏的角落,把自己的感情埋藏在那里,只有某一天某件事或者某个人,不经意的触动,它才会在你的内心翻江倒海。

你有没有暗恋过一个人?或许只有自己知道了......



推荐阅读更多精彩内容