西游记外转之悟空成魔一

时间如梭光阴似箭,一晃五千年又过去了。记的当处天孕地成,俺老孙破石而出。求仙问道欲问长生,漂流十三载,拜的道祖门下,授俺种神通。东海取棒,阴间改簿,大闹凌霄,满天神佛拦俺不住,后经如来暗算,压入五行山下五百年,幸得师傅相救得以脱身,为报师恩俺老孙护送师傅取经,经历九九八十一难终成正果。师徒五人也各归果位成就金身。孙悟空坐在花果山头这样回忆着。

突然一道金光急射而来,眼看就要撞上孙悟空,说是迟那是快只见光华一闪一根棍子立在了孙悟空身边,硬生生的阻滞了那到金光的去势。这是金光一闪出现了一个人来,只见那人道“孙悟空,五千年不见,能耐见长吗?连我的法像天地都能破掉?”孙悟空睁开了直眯这的眼,笑嘻嘻的说道“我当谁呢,愿来是三眼怪啊,怎么的找俺老孙何事,是不是皮又痒了,五千年前那一战你不过瘾,又来讨打?”愿来来人是二郎神杨戬。只见杨戬紧了紧手中的三尖两刃刀答道“怕你不成,我杨戬正想试试这天地间第一战神到底是谁?”话音未落两人早以化为流光撞了上去,顿时间天摇地动。孙悟空道“我们在此界斗不畅快,可敢天外一战。”杨戬道“怕你不成。”说罢两人急射而去。

过了不知多久两人终于停了下来,两人躺在天外的陨石上,静静地漂着。时间就想禁锢了一般。突然孙悟空打破了沉闷“说吧,出了什么事?”杨戬看了睁开了那久闭的眼睛,正了正身子,取出了两壶烈酒,你细瞧就会发现这不是仙酿,而是凡间的浊酒。他递给了孙悟空一壶,自己仰头闷了一口,过了一阵他开口道“你师父,沙僧,还有小白龙死了。”孙悟空听完没有说话,也仰头灌了一口烈酒,两人又陷入了沉寂。不过此时他的眼角多了些许的晶莹。

过了一阵他开口道“是他吗?”杨戬看了看远方“应该是他,虽然我还没有证据。另外三坛海会大神哪吒也死了。李天王身服重伤,被打进了弱水,法力全失,二十八宿也陨落了三位。”孙悟空又道“那你打算怎么办?”杨戬看了看手中的酒瓶,冷笑道“唯死而已。”孙悟空这次没有答话,只是把目光投向了远方那里还有他唯一的一个亲人,此时可能正在受着折磨。

突然他眼睛射出了一道精光,化为一道长虹向西而去,只留下了一句话“杨兄花果山的猴子猴孙就拜托给你了。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言: 西游,可曾就是你最终的答案? 我所理解的西游记一直都是一个抗争的悲剧,一个社会现实的缩影,一个黑暗政治的阴...
    刘珂滋珂滋阅读 477评论 10 9
  • 严冬,酷寒,花果山已被裹上一层积雪,但水帘洞内却还是如春季一般。 “没意思,没意思,成佛之后竟连杯酒也喝不得,这佛...
    这杯老酒有点淡阅读 1,284评论 19 28
  • 每个人心里都有一个西游梦,你最喜欢谁或最想成为谁?我女票说她想变成女儿国的国王,但是她不知道自己的男票却是那个任劳...
    小玉麒麟阅读 2,182评论 8 13
  • 夏天的午后, 没有空调伺候, 融化的大街。 总比冷气压制的空调房安静得多。 又发现在地上躺着的一颗海带结, 一个躺...
    EdogawaAki阅读 61评论 0 0
  • 就用倒叙吧 晚 12:40 听着歌单,里面都是寂寞的歌曲,却意外好听。 晚12:39给自己改了一个矫情的签名原谅我...
    miracle清新Q阅读 118评论 0 0
  • 班婕妤《怨歌行》原诗、注释、翻译、赏析 【原文】:怨歌行汉乐府民歌班婕妤新裂②齐纨素,鲜洁如霜雪。裁作合欢扇,团团...
    xcy无名阅读 275评论 0 1