精心于细节,手把手教你写出符合营销规范的优质简书

简书是文字分享新平台,精于细节可让简书更受欢迎与关注,让分享更具吸引力



   最近,简书逐渐流行。因为简书可以同时在手机和电脑上打开,而在移动互联网时代,我们可以随时打开手机上的APP,很便捷地阅读简书上的文章,可以充分利用碎片化的时间来阅读。因此,简书也成为非常不错的营销平台。

图片来自紫雨老师的简书

   在上个月的微商培训课程中,东烨师姐专门为大家讲授课程《简书文章的营销规范:方寸之间,如何最大化你的文字张力》,为我们详细介绍如何让我们发布在简书上的文章,符合营销规范,具体需要注意哪些细节,让我获益匪浅。

一 阳光积极的个人头像增加亲和力

简书头像是我们个人的形象代表:

1.选择一张让人感觉很舒服,愿意亲近你的头像能够拉近你和客户之间的距离。可以选择一张笑得很开心,很有亲和力的照片。

2.选择一张本人头像(如果没有,可以专门去拍一张这样的照片),做销售是让客户愿意掏钱买你的产品,客户对你的信任度越大,他掏钱买你的产品的意愿越大。而选择本人的头像,能够增加客户对你的信任感。

(选择随意的头像,或是他人的头像,给人的感觉相对没有那么坦诚,会降低客户对你的信任度。)

3.QQ,微信,简书,微博,喜马拉雅电台等各个平台都使用同一个头像,会让客户进一步增强对你的信任感。

图片来自薛青师姐的简书


二  昵称选用自己的名字可增加信任度

1.用自己的名字来作为昵称,可以进一步增加客户对你的信任感

2.QQ,微信,简书,微博,喜马拉雅电台等各个平台都使用同一个名字,会让客户进一步增强对你的信任感

三   充分利用你的自我介绍

简书昵称下,有自我介绍的项目,可以充分利用起来,认真编写你的自我介绍,增加客户对你的了解,以进一步增强客户对你的熟悉度。

图片来自雨惜师姐的简书

四  精心撰写起关键作用的标题

1.在注意力稀缺的发达互联网时代,我们需要撰写精炼的,能吸引读者眼球的标题。因为我们的简书是要分享出去给别人看的,如何能够在第一眼就吸引到读者的注意力,让其有兴趣点进去看,是非常关键的。

2.简书标题完整显示是26个字:字数超过26个,会让显示不完整,标题的意思不完整;字数少于26个字,给你展示的位置你没有充分利用,白白浪费了没有被利用起来的资源。

3.如何让26个字的标题吸引眼球,能够切题,非常精炼,需要我们花不少的时间来思考。

图片来自紫雨老师简书


五  精炼 切题的预览文是另一关键

预览文写在文章的第一段,分享出去,别人能够看到的叫预览文。它是仅次于标题可以吸引眼球的工具之一,与标题的要求类似,我们要花时间去思考,让我们的预览文能够吸引眼球,切题与精炼。最好能够达到,看到预览文就有想往下读的冲动。

六  优美、切题的精心配图

好的配图,会让人有点进去看的冲动。而切题和精心挑选的配图,会让文章增色不少。建议我们都能花时间,精心挑选配图。

图片来自紫雨老师简书

七  嵌入链接,扩大你文章的容量

可以嵌入你想进一步详细分享的相关内容,扩大你文章的容量。

   八  用好文末介绍

    在文末介绍中,有一个明确的行动指令,就是让他人去做一些事情,这是对你下一步营销推广非常有利的。

最常见的做法是,在文末中,可以让他人加你的各种微信号。

例如:

  加了微信号可以得到一些好处,或是一堂课的播放密码,或者是下载好的音频或电子书之类的。(一定要让人家得到一些好处,人家才会愿意主动加你的微信,这也是相当于放鱼饵;否则,这是很遗憾的,因为你花了大量精力和时间将你的标题,预览文以及配图都做好了,别人看完了却没有下一步的行动。)

图片来自高娥师妹的简书

愿你和我一样受益。

大家好,我是钟智敏(若水),跟随紫雨老师学习和实践吸引力法则,灰暗的人生变得阳光明媚,现在运用吸引力法则引导他人成长,效果尤佳。

目前,开始进一步跟随紫雨老师学习影响力鱼塘之精准群发。

如果你希望修炼自己,让自己的人生从灰暗到阳光,轻松得到到所要,或者,你是做微商,保险或者直销的,对微信营销战略精准群发感兴趣,可以加我的微信:18620458939.qq号:2115440505 通关口令为:简书。咱们一起学习和探讨。

推荐阅读更多精彩内容