有心人

人一生总是要做几件蠢事的,要人人都那么聪明,世上就会变得无聊了。

这世上大多数人是为了别人而活,为了自己所爱的人,为了自己所在乎的人,而丢失了原本的属于其的快乐。当然我也属于这种人,不是那种乐天派,有时感觉永远不属于这世界。

人身上最软的是内心,然而人最硬的也是内心。当经历过风雨、伤痛的时候,内心会变得强大,但是还是会被感动。

你若失意了,闲暇时间读读书,体验一些不一样的世界。就会发现,人生之事,常想一二,那么多成功的人,不会因为一点挫折或者失败而倒下。你若正值得意之时,却要经常思考,经常反省自己,不骄不躁,自然这样的人很少,但是努力成为这样的人,人生努力过了才会没有遗憾嘛,自然你也许会想,猪八戒都走了那么多路,还吃素,都没减下去啊。人吧,不要太关注别人,猪八戒显然不会去关心别人在意他减肥的事情,太关注别人,反而会迷失了自我,走向了另一个别人的世界。

无牵无挂,随心而动,也许只是奢望吧,人到死都会被很多东西束缚,上学被作业而束缚,工作被生活而束缚,难得闲暇时间,却浪费在了没用的东西上面。想要摆脱一切,却发现唯有名利才能拥有很多,当得到名利之时,却是另外一个世界。当然善于利用人性的弱点,的确是高手,如果利用人性的弱点,得到了他想要的一切,更是高手。他在欺骗着别人的同时,生活也在欺骗着他。一山要比一山高,这样一直争名夺利下去,反而却不快乐,对吗。

为什么人在愁的时候喜欢喝酒,酒壮怂人胆,酒过愁肠,却感伤了自己。

我喜欢的明星,早已去世,或者是已经落魄。已经过了那个才华的时代,而始终跟不上新时代的节奏,有人说,那是时代的产物,也许是想说环境影响的罢。但是人主观还是由性格决定的,性格是努力工作,努力拼,也许会成为刘德华那种样子。还是那句话说的好,三分天注定,七分靠打拼。而我还在这里写这些不知道是什么的文字麻痹着自己。

当然我在扯淡。

推荐阅读更多精彩内容